Инвестидеи второго эшелона

Белон

Про «Белон» в последнее время только ленивый не написал. А я не ленивый, так что тоже напишу J

Например, аналитики ИФК «Камин-центр» считают, что в долгосрочной перспективе акции этой компании будут торговаться на уровне 37 рублей за бумагу.

http://www.imageup.ru/img172/ris-1539426.gif

Рис. 1. Недельный график, акции «Белон»

На недельном графике имеем чуть больше 100 баров. Обращает на себя максимум на АО и уход в минус. Имеем волну [5], которая, судя по всему, уже началась.

Также заметна дивергенция на индикаторе TRIX (9). Цена находится в Аллигаторе, ближайший фрактал вверх на 27,44, АО стремится к нулю.

Уровень 25 рублей в 2009 и начале 2010 был уровнем сопротивления, зато сейчас очень крепкий уровень поддержки, отскок от которого мы сейчас и наблюдаем. Если начавшееся движение в действительности волна [5], то касания этого уровня быть уже не должно.

http://www.imageup.ru/img172/ris-2539428.gif

Рис. 2. Дневной график, акции «Белон»

На дневном графике по части Аллигатора, АО и фракталов все в еще более красивом виде. Крокодил совсем заплелся, АО близко к нулю, а ближайший фрактал на 26,05 уже преодолен. Самое время для входа.

Цель на 37 рублей вполне обоснована, это на текущий момент значимый уровень сопротивления, вершина предполагаемой волны [3] была чуть выше на 39,39. Волна [5] должна его превысить, так что на уровне 37 рублей можно располагать только первую остановку.

http://www.imageup.ru/img172/ris-3539429.gif

Рис.3. 15-минутный график акций «Белона»

Чтобы рассмотреть начавшуюся волну [5] переключимся на 15-минутки и получим около 120 баров для анализа. Фиксация вчера коснулась и этих бумаг – АО после своего пика ушел в минус. Но обещал вернуться. Для долгосрочной перспективы с целью на 37 рублей можно начинать заходить и сейчас, подкупая на коррекциях, кои последуют на второй подволне, что позволит купить бумаги по более выгодной цене.

Спекулятивно полагаю, что в ближайшее время бумага может сделать еще рывок вверх с перспективой на 28 рублей в рамках подволны 5 более мелкого волнового уровня.

Камаз

«Инвесткафе» публиковало инвестидею по поводу акций «Камаза»: «в случае запуска программы утилизации грузового автотранспорта акции КамАЗа прибавят 25%».

http://www.imageup.ru/img172/ris-4539430.gif

Рис. 4. Месячный график акций «Камаза»

На данном графике видна интересная особенность. Первая свеча датируется февралем 2005 года. Ее минимум – 13 рублей. А свеча за февраль 2009 имеет лоу на уровне 12,03. В таких случаях, я считаю начало первой волны от 0. Но суть даже не в этом: волна [4] зашла за начало волны [1]. Согласно Эллиоту это может происходить только в первой волне более высокого порядка и в этом случае волна [5] обязательно превысит максимум волны [3]. А максимум волны [3] – 186 рублей. Таким образом, мы имеем формирующийся клин или начальный треугольник.

http://www.imageup.ru/img172/ris-5539431.gif

Рис. 5. Дневной график акций «Камаза»

Бумага торгуется рывками, ей обязательно необходим какой-либо катализатор, иначе – год в боковике 60-85 руб. Аллигатор уже также весь заплелся, АО вытянулся ниточкой возле нулевой отметки, фракталы – 83-85 рублей.

Программа утилизации действительно может стать тем необходимым катализатором роста. Стоит следить за поведением бумаги и за новостями. Если верить волновой разметке, то потенциал бумаги более 100%. Вопрос в том, сколько такой рост займет времени?.. Но в любом случае считаю, что перспективы здесь есть и неплохие…

Индекс ММВБ

Движение в волне (v) представлено ниже на 30-минутных графиках, чтобы получить более 100 баров для анализа. Вложенные волны постепенно закрываются, фиксация идет. На графике мы имеем 9 красных баров АО и АС подряд, что может говорить о скором небольшом отскоке вверх.

http://www.imageup.ru/img172/ris-6539432.gif

Рис. 6. 30-минутный график Индекса ММВБ

На днях существенного изменения объема не было, бар «бродяга», тренд боковой.

«Натянуть» имеющуюся свечную формацию на «вечернюю звезду» или «харами» или «пинцет с харами» (и такое есть, да…) не очень-то получается, поэтому и делать этого не будем.

Для тех, кому пошортить – есть возможность короткого шорта при уходе АО на младших таймфреймах в отрицательные зоны. Сделка против тренда – для любителей.

Для тех, кто в лонге - краткосрочные фиксируем. Среднесрочно же все по-прежнему вверх, просто пережидаем неизбежные коррекции.