Индекс ММВБ

Пятничный бар не дал существенного изменения объема, но является типично «бычьим», хотя волатильность заметно сократилась. Тренд вверх. Последние две дневные свечи образуют формацию, похожую на «торможение», когда подряд следует 2-3 свечи с повышающимися максимумами (на восходящем тренде), но с уменьшающимися размерами тел.

Недельная свеча является «зеленой», имеет бычий характер – покупатели перехватили инициативу в конце недели. Тренд боковой. Считаю появление на недельном графике «зеленой» свечи положительным сигналом.

http://www.imageup.ru/img86/ris-1605380.gif

Рис. 1. Дневной график Индекса ММВБ

Рынок провел пятницу в рамках четвертой волны, но поведение рынка просигнализировало о том, что разметка нуждается в некоторой корректировке.

http://www.imageup.ru/img86/ris-2605382.gif

Рис. 2. Часовой график Индекса ММВБ

Мы видим, что АО растет выше нуля. В случае преодоления пятничного максимума возможно формирование дивергенции – признаки вложенных третьих и пятых волн.

http://www.imageup.ru/img86/ris-3605383.gif

Рис. 3. 30-минутный график Индекса ММВБ

АО заметно превысил свой первый максимум (признак третьей волны), также возможно формирование дивергенции при росте рынка.

http://www.imageup.ru/img86/ris-4605384.gif

Рис. 4. 15-минутный график Индекса ММВБ

Я обозначил волны как [i] и [ii]. C учетом показаний АО старших таймфреймов мы имеем третью сейчас волну, а снижения АО указывают на возможность дивергенций – признак пятой волны. На этом графике есть нестыковка – АО на предполагаемой третьей волне не превышает своего максимума от первой волны. Оставляю разметку таковой с учетом показаний индикатора старших таймфреймов.

Классическая цель (161% от волны [i]) лежит в районе 1760 пунктов; 0,618 от 0-(iii) – 1766 пунктов.

На графике проведена предполагаемая сигнальная линия (ii)-(iv)? Пересечение которой укажет на завершение волн (v) и [iii]. Ориентир по снижению в коррекции – зеленая линия, т.е. на уровень 1730 пунктов.