Индекс ММВБ

Вчерашний бар является «приседающим» - обороты увеличились на 23 млрд. руб. Бар типично бычий «альпинист», тренд вверх. Вчера же мы на 2 пункта смогли превысить максимум от начала года. Рассматривать эту свечу как «приседающую на вершине» я бы не стал. «Приседающие» встречаются и в третьих волнах Эллиотта, а мы как раз сейчас в третьей волне.

Свечной анализ не дает каких-либо сигналов, кроме подтверждения формации «пинцет», о которой я писал вчера.

http://www.imageup.ru/img94/ris-1608979.gif

Рис. 1. Дневной график Индекса ММВБ

Дивергенции вчера стали отменяться буквально с первых минут торгов – сначала на 1-минутном графике и далее вплоть до часовых. Все это показало, что коррекционная волна откладывается и волновую разметку стоит пересмотреть. Коррекцией сейчас пугают все, но рынок идет «на своей волне».

http://www.imageup.ru/img94/ris-2608982.gif

Рис. 2. 30-минутный график Индекса ММВБ

Таким образом, сейчас рынок находится в волне [iii].

http://www.imageup.ru/img94/ris-3608983.gif

Рис. 3. 15-минутный график Индекса ММВБ

Рассмотрим волну [iii] ближе. Завершены волны (i) и (ii). Насчет волн (iii) и (iv) пока не уверен – АО все же не опустился в минус.

Что имеем в итоге. Запас хода вверх еще имеется. Уровень в 1800 пунктов в этот раз должен сдаться. Но в скором времени нас ожидает коррекционная волна [iv] – рынку нужна передышка.

На 15-минутном графике проведена зеленым будущая линия [ii]-[iv] с максимально возможным наклоном – это и будет минимальный ориентир по коррекции в данной волне.