Индекс ММВБ

В пятницу была успешно и, на первый взгляд, бодро и весело взята «высота» в 1800 пунктов. Праздник может подпортить только тот факт, что пятничный бар хоть и бескомпромиссно бычий и тренд вверх, но «фальшивый».

Недельный бар также бычий, но снова «фальшивый», второй подряд.

Последние три дневные свечи также образуют вариацию модели «торможение» - каждая следующая свеча хоть и растущая, но волатильность снижается, рынок начинает замедлять ход.

http://www.imageup.ru/img25/ris-1611862.gif

Рис. 1. Дневной график Индекса ММВБ

http://www.imageup.ru/img25/ris-2611863.gif

Рис. 2. Недельный график Индекса ММВБ

Смотрим на часовой график. Судя по показаниям индикатора АО волна (iii) еще продолжается, хотя уже и намечается дивергенция. Проведена красная линия 0-(ii) – ориентир по коррекции на волне (iv). Так как рынок идет под довольно большим углом вверх, то эта линия будет почти наверняка пересечена ценой во время корректирования. И на графике видно, что 25 марта цена оттолкнулась от этой линии.

http://www.imageup.ru/img25/ris-3611864.gif

Рис. 3. Часовой график Индекса ММВБ

На 15-минутках отчетливо проявляется дивергенция без захода за ноль – заканчивается счет волн в волне (iii).

http://www.imageup.ru/img25/ris-4611865.gif

Рис. 4. 15-минутный график Индекса ММВБ

На пятиминутках видно, что уже был заход за ноль и есть сильная дивергенция, но вероятнее, что это волны более мелкого уровня, чем ((х)) – мне пока не удается провести линию ((ii))-((iv)).

http://www.imageup.ru/img25/ris-5611866.gif

Рис. 5. 5-минутный график Индекса ММВБ

Таким образом, имеем запас хода вверх еще даже на волне (iii), не говоря уже о волне старшего порядка [iii]. Ближайшие коррекции при движении не должны быть значительными, так как это пока вложенные коррекционные волны.

«Северсталь»

Рынок показал необходимость несколько уточнить разметку. Начнем с дневных графиков. Мы обновили сигнальную линию 2-4. Предполагаю, что волна 4 развивалась в форме неправильной коррекции и завершилась в середине марта. Иначе провести сигнальную линию не получится, график будет цеплять цену.

http://www.imageup.ru/img25/ris-6611867.gif

Рис. 6. Дневной график акций «Северстали»

Если мы последовательно посмотрим на 4-, 2- и часовые графики, то увидим, что АО показывает текущую волну (iii) – один бугорок, снижение до нуля и рост выше предыдущего максимума.

http://www.imageup.ru/img25/ris-7611868.gif

Рис. 7. Часовой график акций «Северстали»

Чтобы хоть что-то понять в этой волне углубляемся вплоть до 10-минутных графиков.

http://www.imageup.ru/img25/ris-8611869.gif

Рис. 8. 10-минутный график акций «Северстали»

Небольшой заход за 0 идентифицируем как волну ((ii)), затем виден вложенный волновой уровень -х-. Вероятно, мы завершаем волну ((iii)). Поведение АО на 5-минутках также подтверждает наши предположения. Пересечение черной линии покажет окончание волны ((iii)) и развитие волны ((iv)) – ориентир розовая сигнальная линия 0-((ii)), но если разметка верна, то цена не должна зайти в зону волны ((i)), т.е. ниже 541,7 руб.