Индекс ММВБ

Вчерашняя свеча является «фальшивым альпинистом», сформировавшим очередной максимум. Тренд боковой. Такая свечка не очень радует и может стать последней свечой в свечной модели «торможение».

Кроме того, в зависимости от сегодняшних торгов, на дневном графике может образоваться сигнал отбоя вниз внутрь канала ТААЧ.

http://www.imageup.ru/img143/ris-1612717.gif

Рис. 1. Дневной график Индекса ММВБ

Обратимся к 10-минутным графикам.

http://www.imageup.ru/img143/ris-2612719.gif

Рис. 2. 10-минутный график Индекса ММВБ

Цена пересекла красную сигнальную линию 0-(ii), что означает завершение волны (iii). На этом же таймфрейме АО побывал в отрицательной зоне. Проведена синяя предполагаемая линия (ii)-(iv). Цена не должна ее пересечь, пока не будет сформирована волна (v).

http://www.imageup.ru/img143/ris-3612720.gif

Рис. 3. 1-минутный график Индекса ММВБ

Здесь мы видим, что АО ведет себя как при классической пятиволновке, считая с предполагаемой точки начала волны (v). Черная линия – это сигнальная линия ((ii))-((iv)). По волновой теории после окончания пятиволнового цикла на коррекционном цикле цена должна пересекать линию 2-4.

Вместе с тем всего на 3 пункта ниже расположена сигнальная синяя линия, которую цена может пересечь только после завершения волны (v).

http://www.imageup.ru/img143/ris-4612721.gif

Рис. 4. Часовой график Индекса ММВБ

Видно, что АО снижается выше нуля, показывая вложенные коррекционные движения, что в принципе согласуется с анализом младших таймфреймов.

В принципе, предположение о завершении волны (iv) имеет право на существование, так как выполнено даже правило чередования: 23% от волны (iii) против 38% от волны (i).

Думаю, что ситуация прояснится прямо с открытия. Если синяя линия устоит, то нас ожидает рост в рамках волны (v). Если линия в начале торгов будет прорвана, то волна (iv) еще не завершена и нас ждет снижение, по крайней мере, в первой половине дня, а после потребуется корректировка синей сигнальной линии.