Индекс ММВБ

Какую шутку выкинет рынок сегодня?

Вчера не было существенного изменения объема – 51 млрд против 54 за среду. Тренд боковой, формально свеча – «бродяга», свечной анализ указывает, что это «вечерняя звезда» да еще и после сильной белой свечи. А наш рынок любит схватить звезду и после этого спуститься с небес на землю…

http://www.imageup.ru/img34/ris-1615909.gif

Рис. 1. Дневной график Индекса ММВБ

Рынок практически с открытия показал, что оранжевая линия - весьма сомнительное построение. Немного меняем разметку пятиминуток на основе этой информации.

http://www.imageup.ru/img34/ris-2615911.gif

Рис. 2. 5-минутный график Индекса ММВБ

Рынок оттолкнулся вверх от уровня 1802 пункта. То, что началось после, если посмотреть на минутный график, похоже на развитие пятиволновки.

http://www.imageup.ru/img34/ris-3615912.gif

Рис. 3. 1-минутный график Индекса ММВБ

Здесь еще не хватает завершенной пятой. А потому сегодня может повториться сценарий предыдущих нескольких дней – рывок вверх на открытии чуть выше вчерашнего максимума и уход вниз.

Желательно, чтобы рынок смог на открытии чуть обновить максимум – это придаст уверенности в дальнейшем развитии событий. Если разметка графика верна, то...

Оранжевая линия защищает сейчас волну ((v)). Когда она закончится, что должна быть пересечена ценой.

Одновременно с волной ((v)) завершится и волна (v), после которой цена должна пересечь синюю линию (ii)-(iv).

Одновременно с волной (v) завершится волна [iii]. Линию 0-[ii] цена может и не пересечь. Таким образом, минимум по коррекции в волне [iv] есть уровень синей линии. Сейчас это приблизительно 1795 пунктов.

Полагаю, что длинные позиции пора начинать сокращать, так как рынок стал уже тяжел для того, чтобы ползти вверх. Это актуально для тех, кто играет на волнах уровня (x).

http://www.imageup.ru/img34/ris-4615913.gif

Рис. 4. 30-минутный график Индекса ММВБ

Для полноты картины приведу этот график. Обратим внимание на показания АО. Классическая пятиволновка. Поэтому здесь есть некоторая неопределенность: заканчиваются волны (v) и [iii] или (v) и [v]? Завершение волны [v] есть завершение волны (5) и [3]. Это существенно ограничивает потенциал рынка и наводит на мысль о весьма существенной коррекции. Я рассматриваю этот сценарий как маловероятный, но тем, кто играет на уровнях [x], пожалуй, стоит также сократить позиции.