Перед торгами 6 апреля 2011 года

Индекс ММВБ

Вчерашняя свеча является фальшивой, формально – "бродягой", тренд боковой.

С точки зрения свечного анализа, это классическая "дожи" – открылись и закрылись приблизительно посередине свечи, расширили диапазон волатильности по сравнению со вторником. Свечной анализ также скажет, что это, возможно, "дожи" на вершине.

http://www.imageup.ru/img96/ris-1621297.gif

Рис. 1. Дневной график индекса ММВБ

С учетом маленького бугорка на АО, мы пересмотрели разметку 15-минутных графиков и считаем, что волна ((iii)) завершилась на уровне 1863 пунктов.

http://www.imageup.ru/img96/ris-2621299.gif

Рис. 2. 15-минутный график индекса ММВБ

Проведена обновленная розовая линия ((ii))-((iv)). Она будет защищать предполагаемую волну ((v)).

http://www.imageup.ru/img96/ris-3621301.gif

Рис. 3. 5-минутный график индекса ММВБ

Движение только началось, но, судя по АО, похоже на пятиволновое движение. Ориентируемся на розовую линию.

Что нас может ждать сегодня:

– Рынок с открытия уйдет вверх, не задев розовую линию, превысит свой вчерашний максимум, сформирует дивергенции на 15-минутных, 30-минутных, часовых графиках. После этого возможно начало отката в зону розовой, оранжевой, синей линий. Это будет означать формирование волн ((v)), что есть завершение волны (v) и уход в коррекцию в волне [iv]. Отсюда обязательное пересечение синей линии.

– Уход с открытия вниз с пробитием розовой и оранжевой линий, а также синей линии, но без пробития черной линии. Отскок от черной линии вверх. Предположение основано на том, что волна (v), возможно, сформировалась уже вчера, а сейчас идет коррекция в волне [iv].

– Уход вниз с пробитием розовой и оранжевой линий без пробития синей линии. Волна ((iv)) не завершена. После завершения уходим в волне ((v))? Пробивая вчерашний максимум.

Сценарии на рисунке 2. С учетом позитивного внешнего фона перед торгами более вероятным считаю сценарий 1.