Индекс ММВБ

Вчера не произошло существенного изменения объема торгов, тренд боковой. Последние две дневные свечи образуют модель «харами» с медвежьим характером. Ну а в целом, последние 5-6 дневных свечей образуют формацию, которая называется (дословно не помню), но что-то вроде «птенцов на ветке», она также является разворотной.

С открытия рынок показал, что мои сценарии его совершенно не устраивают и предложил свой. В начале торгов было предположение, что мы имеем дело с треугольником, но более крупного масштаба, но после пробоя уровня 1840 пунктов стало ясно, что это не треугольник, а другая коррекционная модель.

http://www.imageup.ru/img136/ris-1627468.gif

Рис. 1. 15-минутный график Индекса ММВБ

Похоже на плоскость, но для меня пока затруднительно идентифицировать пять подволн в текущей волне (с).

Если обратиться к минутным графикам, то видно, что отскок от 1836 пунктов (примерно в 14 часов) является трехволновкой, поэтому отскок рынка есть коррекционное движение, что дает основания предполагать, что коррекция еще не завершена.

Кроме того, рынок сегодня все-таки пересек синюю линию. Но это не рынок до нее дошел, а она сама дошла. Следовательно, идет волна [iv]. Если провести линию через вершины [i] и [iii], а затем перенести ее параллельно через вершину [ii], то она практически совпадет с линией 0-[ii], которая уже пересечена. В теории это означает, что четвертая волна близка к завершению.

Вполне вероятно, что сейчас мы имеем дело с плоскостью, которая скоро завершится, но должна еще несколько обновить минимум. Этому способствует и неблагоприятный внешний фон. Вполне возможно, что последняя волна коррекции примет форму зигзага.

Для тех, кто бьет копытом и хочет расти, лучше дождаться пробоя оранжевой линии.