Индекс ММВБ

Вчера не произошло существенного изменения объема торгов, свеча-альпинист, тренд боковой. С точки зрения свечного анализа имеем бычью формацию «харами».

Рынок с открытия ушел в зону ниже 1800 пунктов, завершая пятую подволну ((iv)), затем вернулся вверх и закрылся выше. На 4-часовом графике АО находится ниже нуля, как мы и предполагали – этот график должен был отреагировать на четвертую волну данного волнового уровня.

http://www.imageup.ru/img159/ris-1629542.gif

Рис. 1. 4-часовой график Индекса ММВБ

После открытия была подкорректирована сигнальная линия [ii]-[iv] (черная). Вчерашнее движение похоже на первую импульсную волну.

http://www.imageup.ru/img159/ris-2629545.gif

Рис. 2. 5-минутный график Индекса ММВБ

При такой трактовке волн волна ((iv)) попадает в зону волны ((i)), но в первой волне это допускается.

http://www.imageup.ru/img159/ris-3629548.gif

Рис. 3. Часовой график Индекса ММВБ

Пожалуй, только часовой график выбивается из общей картины – АО упорно не желает показывать дивергенцию. Поэтому я допускаю мысль, что сейчас мы имеем дело с отскоком в виде коррекции вверх, после чего рынок просядет еще чуть ниже своего вчерашнего минимума. Но в целом, считаю этот сценарий менее вероятным.

Чтобы подтвердить наше предположение о начале импульсного движения, необходимо, чтобы рынок удерживался выше черной сигнальной линии [ii]-[iv]. Ее пробой будет означать продолжение волны [iv].