Индекс ММВБ

Вчера не произошло существенного изменения объема, тренд вверх, свеча – "альпинист", волатильность снизилась, модель "харами" можно считать реализованной.

Отскок последних двух дней весьма заманчив. Рынок прибавил около 4% за два дня. АО на 4-часовом графике подает первые признаки восстановления.

На часовиках АО вышел в положительную зону.

На 15-минутках АО ведет себя сейчас как при пятиволновке. Судя по всему, рынок остановился в начале пятой подволны.

http://www.imageup.ru/img52/ris-1636744.gif

Рис. 1. 15-минутный график индекса ММВБ

На 5-минутках проведены сигнальные линии 0–2 (оранжевая, уже пересечена графиком цены), 2–4 (зеленая, ориентир окончания пятой волны).

http://www.imageup.ru/img52/ris-2636745.gif

Рис. 2. 5-минутный график индекса ММВБ

Помним также про вершину волны ((ii)) на уровне 1795 пунктов. Здесь вероятно следующее. Первая волна импульсного движения после коррекции должна быть больше последней волны коррекции. С учетом показаний АО на графиках младших таймфреймов, я допускаю, что мы имеем дело с первой импульсной волной волны [v]. Но, как видим, волна получается в этом случае весьма быстрой. Вероятен прокол уровня 1795 и уход в коррекционную вторую волну.

В случае благоприятного открытия возможны спекулятивные "лонги" при пробое уровня 1786 пунктов (фрактал вверх). Это будет сопровождаться развитием дивергенции на М15. Также следим за пятиминутками – за дивергенцией или ее отменой, а также зеленой сигнальной линией. Все это вместе будет сигналом к началу коррекции после роста.