Индекс ММВБ

Бар за вторник является "увядающим бродягой", тренд боковой. С точки зрения свечного анализа имеем свечу доджи после крупной белой свечи – сигнал разворотный.

http://www.imageup.ru/img142/ris-1654582.gif

Рис. 1. Дневной график индекса ММВБ

Сегодня была пробита черная сигнальная линия. Пробой был слабый, но в пределы погрешности все же не укладывается. Считаем завершенной волну (с).

http://www.imageup.ru/img142/ris-2654583.gif

Рис. 2. 5-минутный график индекса ММВБ

АО на 5-минутных графиках не дает оснований считать восходящее движение, начавшееся 6 мая, за пятиволновую структуру. Четко видна затяжная дивергенция. Проведена сигнальная линия как для трехволновки, которая была пересечена в конце торгов.

Если наши предположения верны, то нас ждет снижение, в ходе которого должен быть преодолен фрактал 1669. В случае снижения основная интрига в том, будет ли продавлен минимум 1621. Если нет, то мы имеем дело с отскоком вверх, и у рынка есть импульс, который можно использовать для краткосрочных "лонгов".

Если с открытия рынок уйдет выше вчерашнего максимума (внешний фон благоприятствует), то потребуется корректировка разметки. Здесь также возможен спекулятивный "лонг". В этом случае смотрим на АО – для достаточного хода вверх понадобится отмена дивергенции.