Индекс ММВБ

Вчерашний бар является "приседающим бродягой", тренд вниз. Покупатели перехватили инициативу в конце торгов, и свеча закрылась в средней трети.

http://www.imageup.ru/img141/ris-1655984.gif

Рис. 1. Дневной график индекса ММВБ

И снова имеем "приседающего". Как писал Билл Вильямс, такие бары могут встречаться не только в конце волн, но и в их середине, и пока мы имели дело с такими – ни один "приседающий" с начала снижения не привел к существенному отскоку вверх. Нужны другие подтверждающие сигналы.

http://www.imageup.ru/img141/ris-2655985.gif

Рис. 2. Часовой график индекса ММВБ

Рынок вчера направился по "красному" сценарию, преодолев фрактал 1622. В связи с этим мы изменили разметку графика и черную сигнальную линию. На часовиках АО показывает дивергенцию, на 15-минутках была отмена дивергенции. Так как на коррекции мы имеем дело преимущественно с трехволновками, отмена дивергенции не всегда означает удлинение – это может означать и конец волны.

http://www.imageup.ru/img141/ris-3655986.gif

Рис. 3. 15-минутный график индекса ММВБ

Если начнется развитие волны вверх, то первый сигнал – это пробой черной сигнальной линии. Второй сигнал – пробой фрактала 1694. Этот фрактал – вершина волны ((b)). Если он будет преодолен, то развивается волна более высокого порядка.

Провести сигнальную линию для ориентира внутри волны ((с)) мне сейчас довольно проблематично – возможно, что сейчас идет подволна b, а затем последует снижение котировок. Если это предположение верно, то черная сигнальная линия не будет пробита.