Индекс ММВБ

Вчера не произошло существенного изменения объема торгов, свеча-«бродяга», тренд вниз. С точки зрения свечного анализа имеем «молот» внизу рынка – бар с разворотным потенциалом.

Внешний негатив продавил рынок с самого открытия, отменив бычий сценарий, но большую часть потерь удалось в течение дня отыграть.

Мы обновили минимум последних дней. Таким образом, сформировалась третья подволна волны ((с)). АО на часовиках рисует дивергенции.

http://www.imageup.ru/img135/ris-1659160.gif

Рис. 1. 15-минутный график Индекса ММВБ

Проведена синяя сигнальная линия внутри волны ((с)), которая была пробита в конце торгов. Фрактал 1646 есть вершина подволны b в этой волне.

В случае преодоления фрактала рынок покажет, что он формирует волну более высокого порядка, уровня ((х)). Пробитие фрактала также может совпасть с пробитием черной сигнальной линии 0-((b)), что покажет завершенность волны ((с)) и предположительно (с). Следующий подтверждающий сигнал - пробой фрактала 1694, до этого момента есть опасность наткнуться на очередное удлинение волны.

Первый ориентир по входу в длинные позиции, таким образом, снизился. Фиксировать прибыль от коротких позиций можно на уровне черной сигнальной линии и ключевых фракталов.

Внешний фон перед открытием не столь благоприятен, с утра вероятны продажи.