Индекс ММВБ

Вчера обороты рынка снизились, имеем свечу "фальшивый альпинист", тренд боковой.

С точки зрения свечного анализа имеем "бычью" модель поглощения – тело черной свечи полностью внутри тела свечи белой.

http://www.imageup.ru/img192/ris-1660786.gif

Рис. 1. Дневной график индекса ММВБ

Проверил еще раз точность построения черной сигнальной линии. Итак, на последних минутах торгов рынок ее пробил. Предположительно завершена волна ((с)), а, следовательно, и (с). Но сказать точно о завершении волны ((с)) можно будет после пробоя фрактала 1694 – до этого возможно удлинение промежуточного порядка.

На графике также видно, что мы преодолели синюю сигнальную линию. В связи с этим вершина подволны b волны ((с)) лежит на уровне фрактала 1632. Его мы тоже пробили. Следовательно, также считаем подволну с волны ((с)) завершенной.

http://www.imageup.ru/img192/ris-2660788.gif

Рис. 2. 30-минутный график индекса ММВБ

Минимум текущего снижения – 1603 пункта. Вчера рынок снижался до уровня 1608 и отскочил. Первый тест поддержки закончен. Но предполагаю, что даже в случае развития восходящего движения поддержка будет еще раз протестирована.

Внешний фон с утра благоприятен. Если рынок откроется вверх, после преодоления фрактала 1633 можно считать, что первая волна вверх пошла, после нее должен последовать откат, который протестирует поддержку 1603–1608 еще раз. На данный момент можно совершать краткосрочные длинные сделки, так как откат после первой волны может быть значительным.

Таким образом, появляются первые признаки разворота. Ложку дегтя добавляет только MFI – растущая свеча была фальшивой.

Кроме того, нужно рассмотреть структуру завершенного импульса вверх (пока он только начал формироваться): три волны или пять. Если три, то мы имеем дело с коррекционным отскоком вверх против нисходящего тренда.