Мы вместе с Кириллом Бушуевым http://kirja28.livejournal.com/ (=редакция журнала D') участвуем в Кубке ММВБ. Торгуем фьючерсом на индекс ММВБ и фьючами на акции. Минимальная и достаточная цель на закончившуюся (квалификационную) неделю была - показать плюс.

Хоть 1 рубль заработать, но прибыль должна быть. И тогда, на следующей (основной) неделе мы может рубиться уже за баллы. Таковы правила конкурса - одна неделя квалификационная, вторая - зачетная.

Сегодня утром по счету было минус 555 рублей к утру понедельника. Таким образом, к закрытию торгов мы должны были заработать чистыми 556 рублей + брокерскую и биржевую комиссию. С утра был лонг - он, понятное дело, не сработал, и к обеду мы перевернулись вниз по фьючу на "Газпром".

После 16.30 был залив вниз на данных по безработице в США и в какой то момент закрыть шорт было не об кого. Оферов не было вообще. Было понятно что после сильного пролива будет отскок вверх, и откупать контракт нужно срочно. Решили помухлевать и поманипулировать рынком. С турнирного счета поставили бид - на закрытие позиции, а я пытался в него сунуть контракты с моего другого брокерского счета. Не получилось. ММВБ засекла, что это кросс сделки. Счета зарегистрированы у разных брокеров на одно лицо.

P.S. Позже офер по "Газпрому" появился, позу закрыли, но дорого. Поэтому купили продали фьючерс на индекс ММВБ с необходимой прибылью. Где-то повезло, а где-то нет. 

Писал комментарий и пытался манипулировать рынком Константин Илющенко