Мы продолжаем участие в конкурсе на Кубок ММВБ на срочном рынке.

10 ноября.

Америка была настроена нейтрально. После бурного роста 9 ноября рынкам требуется консолидация. Макроэкономической статистики в США не выходило. Однако в середине дня вышла статистика по индексу потребительских цен в Германии. Показатель остался на нулевом уровне в годовом исчислении. Это негативный знак для фондовых рынков, дефляционные ожидания заставляют нервничать инвесторов.

Тем не менее, до встречи с Михаилом Хазиным, в первой половине дня мы поймали небольшое движение наверх. Тем самым заработали 550 пунктов. Индекс ММВБ под конец торговой сессии чувствовал себя слабо, Америка торговалась возле нулевой отметки.

В итоге мы приняли решение продать "фьюч" на индекс по 132100 и оставили эту позицию на ночь. Идея простая, если расти индекс не может, значит будет падать!!!

Американский рынок (индекс S&P500) на вечерних торгах вплотную уперся в долгосрочное сопротивление на уровне 1093-1100 пунктов. Мы считаем, что с первого раза зону сопротивления преодолеть не удастся, то есть ожидаем снижения 11 ноября до уровня 1080 пунктов.

З.ы. Вечером перед закрытием котировки ушли чуть выше отметки 132 100, поэтому в турнирной таблице на сайте ММВБ нам поставили +400.

11 ноября.

"Лонги" открывать страшно, а "шорты" снимать – совсем замерзнуть можно.

Америка – наш "центрфорвард" – вперед не бежал. Фьючерсы на S&P500 упорно не хотят переваливаться за отметку в 1100 пунктов. Это означает, что и наши полузащитники не побегут! Стратегия игры "1-5-4", которая сейчас доминирует на рынке, где мы бежим в числе "5", означает, что пока нападающий к штрафной соперника не добежит, мы вперед "вверх" не идем. В итоге получается, что финишная прямая – перед воротами соперника: 1340-1400 пунктов по индексу ММВБ.

Сегодня мы вплотную подходили к рубежу 1340 пунктов, но подняться выше так и не смогли. А позиция осталась та же: "шорт" по фьючерсу на индекс ММВБ, который был продан по 132100.

Цель снижения – 1300 пунктов по ММВБ. Статистики сегодня никакой не выходило, ждем окончания первого тайма – и снова в бой!

Все записи о Кубке ММВБ можно прочитать здесь: http://fincake.ru/blogs/Cup.

Турнирная таблица с результатами участников на сайте ММВБ: http://www.micex.ru/markets/futures/cupmmvb/results.

Комментировал матч Кирилл Бушуев.