Итак, в конце марта мы увидели неплохое движение рынка наверх, что во многом объясняется тем, что наконец-то расшевелились "тяжелые" "Газпром" со Сбербанком, ну и нефть, конечно, подсобила. Детально рынок анализировать не буду, прокомментирую динамику портфеля.

За полмесяца портфель вырос на 8,2% (по состоянию на 14.15 мск пятницы 2 апреля). Накопленную доходность FinCake показывает 175%)). Странный показатель, но получить такой результат по итогам года было бы совсем неплохо)). За это же время индекс ММВБ вырос с 1430 пунктов до 1475 пунктов (чуть больше 3% роста). Практически каждый день портфель вел себя лучше рынка, и это не может не радовать. Основной вклад в его рост внесли энергетические бумаги, особенно ОГК-6. Бумага выросла более чем на 50% за две недели, и я начал задумываться о частичной фиксации прибыли. Потенциал еще остается, но вполне вероятно, что после такого ралли акции ОГК будут торговаться несколько хуже рынка. Та же ситуация с "МосЭС" – бумага несколько дней подряд была в лидерах роста.

Пока не очень себя проявляют химики, однако, думаю, скоро они исправятся =). В частности, думаю над увеличением позиции в "Сильвините". Хуже ситуация с "Уралкалием", однако и риск по бумаге небольшой. Едва ли пойдем ниже 120 руб., если же это случится, буду фиксировать убыток и перезаходить позднее.

Строители торгуются разнонаправленно, их пока трогать не буду. Неспешно думаю над дополнительными идеями для включения новых бумаг в портфель. Возможно, кого-то из металлургов.