Торги в России закончились в понедельник на негативной территории. Российские инвесторы явно не проявляли активности в преддверии заседания ФРС по денежной политике, которое может оказать заметное влияние на развивающиеся рынки в общем и на местный российский в частности. Оказать поддержку фондовым индексам РФ не смог даже сохраняющийся спрос на ОФЗ. 

 

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-1,58%), электроэнергетического (-0,91%) и финансового (-0,36%) и секторов. 

 

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,57%, до 2856.91 пункта. Индекс РТС упал на 0,65% и остановился на уровне 1411.92 пункта на волне небольшого укрепления рубля к доллару и евро. 

 

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали, продолжая балансировать в ожидании результата переговоров между Вашингтоном и Пекином по торговле. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов снизилась на 0,94%, до 61,44 доллара за баррель. Западно–техасская WTI упала на 0,95%, до 56,12 доллара за баррель. 

 

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос на волне сохранения спроса иностранных инвесторов к ОФЗ и ожидания снижения процентных ставок ФРС на 0,25% в эту среду по итогам заседания регулятора. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии снизилась на 0,18%, до 63,74 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” потеряла всего лишь 0,06%, до 70,69 рубля за один евро. 

 

Ожидаем сохранения невнятной динамики рынка акций РФ и рубля до окончания заседания Федрезерва по монетарной политике в эту среду. 

 

События дня:

Во вторник ожидается выступление главы РБА Лоу, руководителя Бундесбанка Вайдмана, публикация индекса доверия потребителей от СВ и индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США. Кроме этого, будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital