Консолидация на уровне 70 долларов.

Нефтяной рынок, после снижения прошлой недели консолидируется в области уровня 70 долларов за баррель. В понедельник не было опубликовано заметных данных макроэкономической статистики, и участники торгов стали искать иные факторы для среднесрочных перспектив рынка. Факторы нашлись в погодных условиях.  В США наблюдается холодная погода с обледенением на дорогах и сильными снегопадами. Этот фактор оказал поддержку некоторому росту котировок природного газа на 1,8%, но не рынку нефти. Рынок нефти замер в узком диапазоне уровня 70 долларов. 

Итоги

Техническая картина торгов в понедельник указывает на отсутствие каких-либо идей у участников торгов на период начала недели. Конечно, можно в качестве торговой идеи выбрать ситуацию вокруг Ирана. В Иран приглашаются наблюдатели для присутствия во время запуска обогащения партии урана для медицинского реактора. В ответ министры Великобритании и США выразили свою обеспокоенность тем, что Иран намерен обогащать уран до состояния, когда он может быть использован в реакторах, или для создания атомной бомбы. Концентрация на уровне 20% позволяет создать ядерный заряд схожий с тем, который был сброшен на Хиросиму или Нагасаки. Эти события, естественно, не имеют никакого отношения к принятию решений на рынке нефти, но могли бы, при определённых иных факторах сыграть свою положительную либо отрицательную роль. Однако рынок нt заметил эти события, и остался стабилен.

По итогам торгов в понедельник нефть марки Brent  закрылась на уровне 69,92 доллара за баррель, а марка Light Sweet  на уровне 71,62.

Прогнозы

Период торгов во вторник 9 февраля котировки рынка нефти могут начать формировать техническую коррекцию и, весьма вероятно, что коррекция может получиться. Рост котировок марки Brent может наблюдаться в диапазоне 70,12 – 71,12, а рост котировок марки Light Sweet в диапазоне 71,88 – 72,88.