Ждём данные министерства энергетики.

Проблема бюджетных дефицитов некоторых стран Европы заставляет многих аналитиков прогнозировать серьёзное снижение стоимости Единой валюты в ближайшее будущее. Тем самым, в прогнозах присутствует рост стоимости американской валюты. Аналитики Goldman Sachs уже понизили целевой уровень на ближайшие три месяца до уровня 1,45, который ранее был на уровне 1,55.  Единая валюта, по их мнению, сохраняет шансы роста относительно текущих уровней. Однако в перспективе 12 месяцев Единая валюта может снова опасть в стоимости до соотношения 1,35 с долларом США. Безусловно, рынок нефти такие перспективы не могут впечатлить для уверенного роста.

Итоги, ситуация

Какие бы события не оказывали дополнительного влияния на настроения участников нефтяного рынка, но данные по запасам нефти и нефтепродуктов, которые должны быть опубликованы в пятницу, являются главными. Главным же для тенденций в период торгов дня остаются текущие тенденции и уровни цен, которые сами по себе несут большую смысловую нагрузку, как фактор принятия торговых решений.

В период торгов в четверг 11 февраля, тенденции рынка нефти оставались под влиянием фактора тенденции, которая сложилась в период торгов с начала этого года. Объективным фактором с начала года является снижение уровня цен рынка нефти ниже отметки 75 долларов за баррель для марки Brent, как основной показатель.

Естественно, сохранение в силе поддержки на уровне закрытия торгов 2009 финансового года, в сентябре, на уровне 68 долларов и граница стратегического диапазона – 70 долларов, оказали поддержку формированию коррекции в период этой недели. Однако диапазон уровней 72-73 доллара заметно убавил аппетиты покупателей контрактов вчера. Тестирование уровня 73,50 осталось в умах покупателей только тестированием и не даёт оснований строить смелые планы на вероятность роста выше 73,50 и достижение уровня 75 долларов.

Учитывая то, что сегодня станут известны данные по запасам от министерства энергетики США участники торгов снизили к закрытию четверга активность и торги закрылись на уровне 73,05. Контракты на нефть марки Light Sweet закрылись на уровне 75 долларов за баррель. 

Прогнозы и ожидаемый диапазон торгов

Данные министерства энергетики США относительно текущего уровня запасов нефти и нефтепродуктов, которые ожидались в среду, ожидаются рынком сегодня. Публикация данных может стать катализатором для активных краткосрочных операций на рынке нефти. Однако тенденции рынка нефти сохраняют силу тенденций начала года и потому имеют, пока, потенциал снижения. Учитывая сложность оценок перспектив развития мировой экономики, изменения на рынке нефти сегодня могут отражаться разнонаправленными движениями цен рынка.

Диапазон торгов для котировок контрактов на марку Brent в области 72,31-73,50; диапазон для котировок контрактов на марку Light Sweet в области 74,50-75,31.