Серебро сейчас проявляет меньшую резвость, нежели золото, что является подтверждением особой роли золота и слабым интересом к сырьевым товарам в физической форме. Событийный фон дополнительно влияет на золото. Серебро оно сейчас является явно ведомым и вместе с мелью пока не способно покинуть сложившийся диапазон. Серебро продолжает торговаться вокруг отметки 18,50$, ограниченное сверху сопротивлением восходящего канала.

Подробно расписывать фундаментальные факторы мы не будем, традиционно прочитаете их в документах, посвященных золоту и меди.

В целом вчерашние данные для рынка меди, как металла, отчасти зависящего от реального потребления, оказались негативными. По итогам дня декабрьский фьючерс на серебро снизился на 13 центов от 18,58$ до 18,45$. При этом мартовский фьючерс потерял 20 уже центов и на закрытии торгов на COMEX находился на отметке 18,49$. На рынке по-прежнему сохраняется бэквардация между спотом и фьючерсным рынком, что отражает низкие ожидания по процентным ставкам, а также высокий спрос на наличное серебро.

Мы ожидаем сегодня волатильных торгов по тем же причинам, что и по другим металлам. Однако в итоге мы по-прежнему настроены на снижение цен в ближайшие дни.

Еще раз отметим, что сегодняшние данные по заказам на товары длительного пользования, потребительским  расходам и продажам домов являются важным для рынка серебра, как ведомого промышленными металлами.

Торговые идеи.

Умные и терпеливые буду ждать коррекции, более выгодных цен и оттуда будут покупать. Менее терпеливые должны дождаться итогов сегодняшнего дня. Мы надеемся на то, что сформируется сигнал, на выход из сложившегося за последние 5 дней диапазона. Для этого нужно закрытие либо выше 18,60$, либо ниже 18,45$.

Можно пробовать шорты из-под 19,00$, при этом следить за поведением меди и золота.

Внутри дня можно пробовать покупать от 118,47 - 8,50 с рисками за 18,33 – вчерашний минимум и продавать от 19,00 с рисками за 19,20