Посмотрим, была ли хорошей идея дополнительных продаж меди от 310,00. С утра было хуже, теперь стало немного лучше, надеюсь, что американцы не глупы, поймают волну негатива, тогда все будет в порядке. Это эмоциональная составляющая, а теперь, по сути.

По итогам пятницы медь, как и другие инструменты, торговалась очень волатильно. После открытия торговли декабрьским контрактом на медь на отметке 309,70 цена провалилась до 299,30, предоставив хорошую возможность для покупок, которой мы к сожалению не воспользовавшись переоценив то, какое влияние на умы спекулянтов может оказать ситуация с дубайским фондом, а также прочими заявлениями и попытками вербальных интервенций в частности со стороны Российского ЦБ. Торги по меди завершились на уровне 309,35, то есть практически там же, где и открылись. Технически все это выглядело. Как типичнейший отскок от поддержки 300,00, что для наших позиций было крайне неприятно. Учитывая, что торговали мы вниз. Оставалась надежда лишь на то, что реакция вечера пятницы не является объективной, так  как  на рынке находились лишь спекулянты, а серьезные институциональные игроки отсутствовали на фоне неработающих бирж США.

Продолжается рост запасов меди на LME, причем уровень запасов меди еще не назовешь экстремальным. Так запасы никеля на бирже достигли максимальных отметок с 1995 года. Это, правда сегодня не особенно пугает игроков, никель выглядит наряду с алюминием наиболее сильным. В последние недели никель  находился под давлением.

На текущий момент медь с поставкой в декабре торгуется  с повышением на 0,5 цента по 310,00. Внутридневных трейдеры реализовав утренние заработки на росте, покинули рынок. Теперь необходимо ждать реакции от американских игроков, которые окажутся на рынке после больших выходных.

 Торговые идеи.

На дневном таймфрейме пока идей нет. Показательным будет закрытие либо ниже 309,00, либо выше 312,00.

Внутри дня позиции от 310 пока живы и уже даже показывают малый профит, риски за 312,00. Цель 305,00, далее 300,00. Присоединяться на продажу можно при снижении на закрытии в 18:00 мск под 309,00, где проходит локальная поддержка. Цели те же, риски за сегодняшний хай 313,20.