Сегодняшний обзор я решил посвятить акциям "Газпром нефти", ММВБ: SIBN. Заинтересовала она мое внимание тем, что на протяжении более двух лет цена не могла пробить линию сопротивления. Она отображена зеленым цветом на графике. Но вот недавно это случилось, цена пробила ту самую линию, которую не могла взять столько времени, и без внимания это оставить нельзя, потому что теперь представляются интересные возможности.

Если посмотреть на сам график, то представив сопротивление "линией шеи", можно предположить, что перед нами перевернутая модель "голова–плечи", которая, следуя доктринам технического анализа, предполагает потенциал движения цены акции на высоту, равную от "головы" до "линии шеи", или в область 200 руб.

Если полагать, что цена на нефть скорее будет расти, нежели снижаться, благодаря внешнему политическому фону на мировой арене, то это будет подкрепляющим фактором в росте цены к обозначенным уровням. Я рекомендую открывать длинные позиции в акциях "Газпром нефти", тем, кто может себе позволить 2–3 месяца сидеть в акциях, дожидаясь цели. "Стоп" в данном случае можно установить за линией сопротивления.

Машанов Игорь. ЗАО "Финанс-Инвест". http://blog.finans-invest.ru/2012/01/sib/