Год назад мы опубликовали в D' статью образовательного характера на длинные новогодние выходные. Мне кажется что ее уместно вывесить и сейчас. 


 
Журнал D' №24 от 15 декабря 2008 года. 
СПЕКУЛЯТИВНАЯ МЕХАНИКА
Как создавать торговые стратегии в программе MetaStock 
 
Впереди длинные новогодние выходные, и для деятельного человека хороший способ занять себя — изучить программу для анализа графиков цен. Сидеть за салатом оливье и телевизором с «Иронией судьбы...» надоест, а уехавшим из страны может наскучить слоняться по улицам, к примеру, Рио-де-Жанейро. Цель себе можно поставить самую высокую: определить признаки разворота российских биржевых индексов и наступления момента для покупок акций.
В системах интернет-трейдинга (QUIK, NetInvestor, TRANSAQ, Alfa-Direct и прочих) можно подходить к графикам творчески: накладывать на них линии, математические индикаторы, проводить анализ. Но существуют и специальные программы, обладающие намного большими возможностями. Помимо того что они содержат инструменты для применения популярных методов анализа, в них встроены языки программирования, с помощью которых вы можете создать свою механическую торговую систему (МТС). Если пойти еще дальше, то можно создать биржевого робота, который будет действовать в соответствии с заложенным вами алгоритмом и самостоятельно совершать сделки.
 
В России наиболее распространены программы MetaStock (Equis.com), Omega TradeStation (Tradestation.
com), Wealth-Lab (Wealth-lab.com), AmiBroker (Amibroker.com). Ниже мы опишем некоторые возможности программы MetaStock.
 
Скачать статью в формате PDF можно по ссылке вот здесь