Клуб "Золотая свеча"

 

 

В журнале D’ (Д-Штрих) мы интервьюируем успешных биржевых трейдеров. Нашими собеседниками стали такие известные люди, как Mehanizator и Александр Горчаков. А также скальпер Юрий Усаченко (http://www.expert.ru/printissues/d/2009/17/interview_usachenko/) и управляющий инвесткомпании Сергей Дорогавцев (http://www.expert.ru/printissues/d/2009/18/interview_put_k_sebe/).

В разговоре с Александром Горчаковым принял участие goblin_warchief, вопросы Александру передал по электронной почте руководитель компании Algomarkets и наш замечательный автор Денис Колодин. Как мне кажется, этот опыт оказался удачным, так как присутствие заинтересованных людей вносит разнообразие в вопросах и создает особую атмосферу.

К нам приезжал друг нашей редакции Дмитрий Тимофеев (http://khapuga.livejournal.com), интервью с которым мы опубликовали в D', но анонсировать встречу с ним мы не успели, так как с Урала самолеты задерживались по погодным условиям.

Некоторым наверняка интересно пообщаться лично с героями наших материалов, либо хотелось бы задать кому-то вопросы, либо предложить своего кандидата для беседы. Разговариваем мы в редакции на улице Правды (район метро "Белорусская"), вечером, после окончания торгов. Чай, кофе, пепельницы. Заседание клуба "Золотая свеча".

Но сегодня в 15.00 (нарушив традицию – вечером интереснее) мы будем общаться с Driver 50 – победителем конкурса биржи РТС "Лучший частный инвестор 2009" в номинации "трейдер-миллионер". Миллионер – это тот, кто торговал более чем на 1 млн рублей.

Человек со стартовым капиталом в 2,15 млн рублей за два месяца получил доход в 5,8 млн рублей, оперируя фьючерсом на индекс РТС и фьючерсом на курс рубль-доллар. Ссылка на него вот тут: investor.rts.ru/ru/statistics/2009/default.aspx.

Первый вопрос: это реально? это живой человек?

Второй вопрос: как? По телефону Driver 50 мне сказал, что не использует МТС (механическую торговую систему). Мы будем с ним – его зовут Лев Григорьевич – говорить о его стратегии.

Вопросы Driver 50 можно задавать здесь, в комментариях. Если кто-то рвется принять участие во встрече и приехать к нам – пишите мне в личку.

Слева – Роман Горюнов (РТС), в центре с красным галстуком – Анатолий Григорьевич Гавриленко ("Алор"), крайний справа – Driver 50. Остальных людей не знаю. Фото с церемонии награждении победителей. Источник фото: http://finparty.livejournal.com/.

 

 

 

Update: 

 

На этой фотке тоже Driver 50. О том, что это за человек - читайте в ближайшем номере журнала D', который выйдет в понедельник 18 января