Утомленный революцией, я решил взять что-нибудь почитать - расслабиться, успокоить нервы, подумать о чем-то светлом. И, недолго думая, открыл Уголовный кодекс Украины.

Пристально рассматривая диспозицию статьи 125 УК (умышленное убийство), я стал вникать в часть вторую - убийство с отягчающими обстоятельствами. Среди таковых было и убийство двух и более лиц, и убийство заложника, по заказу, из корыстных побуждений, совмещенное с изнасилованием, и пр. Было и такое отягчающее обстоятельство - из хулиганских побуждений. Это значит, что убийство произошло безо всякой причины, по малозначительному поводу, и вполне возможно, что подсудимый и потерпевший даже не знали друг друга и не испытывали никакой взаимной неприязни.

Поэтому, если спросят автора - зачем написана та или иная статья, в чем был мотив, то скажу так: особой корысти не было, заказа тоже, при написании этого опуса никто не был изнасилован с целью сокрытия другого преступления, личной неприязни не ощущал ни к кому. В результате, вариант остается один - статья написана из хулиганских побуждений, т.е. без видимой причины и значимого повода.