Итак, аналитические обзоры несут в себе следующую информацию:
1) Констатируют факты;
2) Объясняют причины какого-либо крупного движения (например, повышенный спрос на какую-нибудь акцию);
3) Делают прогноз, т.е. предсказывают.

Пункт первый – констатация фактов. Здесь аналитики пишут о том, что уже произошло, все это можно посмотреть на любом из многочисленных финансовых сайтов плюс получить более наглядное представление с помощью графиков (как правило, аналитики не использую графики в своих обзорах). Ниже приведен список сайтов, которые могут быть полезны:

Утром смотрим, как отторговалась Америка.

http://www.google.com/finance - отличный сайт, качественный сервис. Здесь сразу на главной странице отражаются нужные нам индексы: Dow, S&P 500 и Nasdaq. Очень удобно смотреть графики движения цен и доходность за разные периоды (например, за 1 мес., 3 мес., полгода, год и т.д.).

http://www.bloomberg.com/ - здесь помимо закрытия американцев можно увидеть, как торгуется Азия, и как закрылись европейцы (раздел «Market data» - «World Indexes»). Азия закрывается практически перед началом наших торгов.
Дальше нужно посмотреть, как сейчас торгуются фьючерсы на американские индексы.

http://www.quote-spy.com/ - данный сайт интересен тем, что котировки здесь отражаются практически в режиме реального времени (задержка составляет 1-2 мин.). Страницу с котировками можно настроить по своему усмотрению. В разделе «Индексы (Фьючерсы)» отражаются нужные нам фьючерсы.

http://www.finam.ru/ - здесь на главной странице также отражаются нужные нам котировки (разделы можно редактировать как вам удобно). В разделе «Фьючерсы» можно увидеть, как торговались российские фьючерсы в вечернюю сессию. Обратите внимание на Si Fut – это фьючерс на пару рубль/доллар. Чаще всего если наш рынок растет, то Si Fut падает (означает, что доллар слабеет по отношению к рублю). В разделе «Сырьевые рынки и Форекс» для нас важна нефть Brent, Золото и валютная пара Eur/Usd. Обязательно посмотрите графики – здесь они свечные и очень наглядные. Как правило, если нефть и Eur/Usd растут – то и наш российский рынок будет дорожать.

Ну, пожалуй, это все, что нужно знать перед торгами.

Торговая сессия на ММВБ проходит с 10:30 до 18:45 мск.

В 11:00 мск открывается Европа (Германия - DAX, Великобритания – FTSE 100 и Франция – CAC 40). За данными индексами можно смотреть практически в режиме реального времени на сайте http://www.quote-spy.com/ в разделе «Индексы».
В 16:30 мск практически ежедневно выходят важные новости из США, которые могут повлиять на дальнейшее движение котировок. Календарь финансовой статистики можно посмотреть на сайте http://alpari.ru/ru/calendar/ или тут http://stockinfocus.ru/globalnyj-ekonomicheskij-kalendar/

В 17:30 мск открывается Америка – смотрим за ними на сайте http://www.google.com/finance.

Пункт второй - объяснение причин какого-либо крупного движения.
Вспомним недавние события: Сбербанк привилегированный начал расти на довольно крупных объемах. Сразу возник интерес – почему так происходит? Вообще, для того, чтобы зарабатывать, достаточно просто занять позицию, если уж пошла такая жара – рост на повышенных оборотах, а уж потом удовлетворять свое любопытство. В итоге оказалось, что Сбербанк ап хотят включить в расчет индекса MCSI Russia. Об этом писали не только в аналитических обзорах, но и просто во всех газетах и новостях… если заинтересовало, то найти статью было не трудно. Хорошие, на мой взгляд, новостные сайты:

http://www.vedomosti.ru/ - ведущая деловая газета страны. Жмем «Свежий номер», раздел «Финансы» и там наверняка будут отражены самые актуальные темы.

http://www.kommersant.ru/ - тоже супер! Смотрим раздел «Бизнес».

http://stockinfocus.ru/ - здесь можно подписаться на рассылку самых свежих новостей. На электронный ящик будут приходить уведомления о появлении новой статьи с названием темы и таким образом можно читать только то, что вам нужно.

Ну и пункт третий – прогноз.
Это, по-моему, самая бессмысленная часть аналитического обзора. Как говориться, сколько людей, столько и мнений и будущего никто не знает. Так зачем слушать кого-то, если можно самостоятельно сделать выводы на основе всего того, что вы увидели на графиках и прочитали в новостях.