Фондовый рынок: что необходимо знать трейдеру?
17 декабря 2020 года
Многие люди в современном мире задаются вопросом: как сделать выгодное вложение, чтобы не остаться в убытке? Положить на депозит в банк? Но он может обанкротиться и средства сгорят. При этом известно, что не стоит хранить накопления в банках или под матрасом – деньги должны приносить прибыль.
Трейдинг – новое направление в сфере заработка в Интернете. Под этим названием подразумевается инвестирование определенного капитала в ценные бумаги. А управлять собственными сбережениями можно с помощью фондовой биржи.
Что такое фондовый рынок?
Фондовый рынок – это всемирный финансово-экономический инструмент, позволяющий регулировать оборот ценных бумаг, таких как акции и облигации, путем их покупки, продажи, залога или обмена.
Интересный факт: первая прибыльная фондовая биржа была запущена еще в 1611 году в Амстердаме, а современный вид этот рынок приобрел в 1792 году в Нью-Йорке. Современные же экономические процессы способствуют дальнейшему развитию трейдинга как особого вида торговли.
К основным возможностям рынка ценных бумаг относятся:
- получение стабильного дохода, который обеспечивается за счет дивидендов по приобретенным акциям;
- развитие многообещающих коммерческих проектов путем привлечения дополнительных средств;
- передача в управление собственного капитала более опытным брокерам для получения дохода;
- дополнительный выпуск в оборот эмиссионных облигаций для увеличения прибыли.
Не менее важную роль в торгах играют инвесторы, которые вкладывают собственные или заимствованные средства в ценные бумаги с целью получения прибыли. Но такая деятельность сопровождается определенным риском: если выбранный проект провалится - инвестор может потерять весь капитал.
Разъяснить особенности работы фондового рынка могут опытные трейдеры. Одним из признанных профессионалов в этой сфере является Александр Герчик. Он обучил уже более 20 000 студентов, из которых 90% сегодня торгуют на высоком уровне. Благодаря богатому опыту, а это более 22 лет успешной работы, из них 10 лет управления активами - Александр Герчик может доступным языком рассказать обо всех нюансах трейдинга и помочь каждому новичку стать экспертом в биржевых операциях.
Особенности классификации
При систематизации фондовых бирж учитывается множество различных критериев. Например, по виду ценных бумаг выделяют рынки акций, облигаций и производных инструментов, а по типу сделок – форвардные и кассовые, которые отличаются сроками исполнения договоров.
Особого внимания требует классификация бирж по характеру движения ценных бумаг, согласно которой выделяют следующие основные фондовые рынки:
- Первичный – это платформа, где происходит начальное и повторное размещение акций и облигаций для привлечения необходимых инвестиций.
- Вторичный фондовый рынок подразумевает осуществление оборота ранее выпущенных ценных бумаг. Этот сектор является основным для работы трейдеров-новичков.
- Операции с ценными бумагами, не прошедшими процесс листинга, можно проводить на внебиржевом рынке, который считается отдельным сегментом торговли. Он доступен широкому кругу частных инвесторов и интернет-трейдеров.
В число основных секторов фондового рынка, которые выделяет Александр Герчик, входят следующие:
- энергетический (добыча, переработка, транспортировка и продажа энергоресурсов и альтернативных типов энергии);
- индустриальный (продукция, которая относится к оборудованию промышленных предприятий);
- базовые ресурсы и материалы (драгоценные материалы и полезные ископаемые);
- оптовая и розничная торговля;
- фармацевтика, медицина и здравоохранение.
Людям, которые желают приумножить свою прибыль в несколько раз, необходимо не только идти в ногу со временем, но и опережать его. А вот как именно это сделать подскажет платформа подготовки профессиональных трейдеров Александра Герчика. Здесь даже начинающий трейдер сможет достичь профессиональных высот усердно работая на выбранной платформе.
Фондовый рынок является в первую очередь всемирной структурой. На сегодняшний день среди популярных и прибыльных площадок значатся американские, японские, китайские, европейские и российские. Московской бирже, например, доверяют интернет-трейдеры далеко за пределами России.
Что нужно знать каждому трейдеру о фондовой бирже?
Для достижения успеха каждый трейдер должен учитывать различные факторы, в том числе:
- события, касающиеся развития экономики, а также курсы валют и прочие нюансы;
- ситуацию на бирже за определенный период;
- опыт профессионалов в сфере трейдинга.
В трейдинге существуют такие термины, как «быки» и «медведи». Собственно, они и являются основными способами заработка. «Быки» покупают бумаги, цена на которые подскочила, чтобы перепродать их еще дороже, а «медведи» приобретают активы по максимально низкой стоимости. В зависимости от ситуации на бирже стратегии можно менять. К тому же это далеко не полный список существующих подходов к продаже и покупке активов.
Открывая, так называемые, длинные и короткие позиции (при покупке и продаже ценных бумаг, соответственно), покупатели и продавцы стремятся получить прибыль от разницы цен. Вопреки названию, любую из таких позиций можно сохранять в течение нескольких месяцев.
Таким образом, умело применяя знания о разнообразных механизмах работы фондовых бирж, каждый трейдер сможет прийти к успеху!