Забыли пароль?

Зарегистрироваться на сайте

Отменить

7 Полезных свойств грецких орехов для организма

19 января 2021 года

Грецкие орехи являются наиболее популярными среди жителей всех стран СНГ. Они характеризуются отличными вкусовыми качествами, произрастают на территории бывших союзных республик, поэтому продаются по доступной цене.

 

Грецкие орехи можно кушать в сыром, поджаренном или маринованном виде. Также грецкие орехи используются в качестве ингредиентов для приготовления салатов и выпечки. Они прекрасно переносят все виды обработки, но при этом сохраняют не только вкусовые, но и ценные для здоровья свойства.

С точки зрения использования в медицине, они имеют богатую историю в народном целительстве. Почти каждая часть этого чудесного ореха использовалась в фитотерапии. Грецкий орех является одним из 38 веществ, используемых для приготовления цветочных средств Баха. Его листья применяются для лечения запоров, диспепсии, кожных заболеваний и хронического кашля. Его скорлупа действует как болеутоляющее и вяжущее средство, а также полезна для лечения диареи. Ядра грецкого ореха на протяжении многих веков использовались для лечения болей в пояснице, камней в мочевыводящих путях и запоров. Его масло действует как антигельминтное средство и применялось для изгнания паразитических червей. Подробное описание свойств грецкого ореха можно посмотреть в интернет-магазине zard-company.

Свойства грецкого ореха

Грецкий орех, который, как считается, происходит из Центральной Азии, является одним из самых концентрированных источников питательных веществ. Он входит в число орехов с самой высокой калорийностью - около 654 ккал на 100 г.

Жир – грецкие орехи очень богаты жирами. Их содержание составляет около 65% от всего веса. Это даже больше, чем в миндале и арахисе. Эти жиры образуются в основном из ненасыщенных жирных кислот, причем больше из полиненасыщенных:

1.       Линоленовая кислота – помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Она также предотвращает воспалительные действия и образование тромбов в сосудах.

2.       Линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, без которой организм не может обойтись. Она помогает снизить уровень холестерина, а также участвует в выработке антител (веществ в крови, которые борются с болезнями) и в формировании нервной ткани.

Эти две кислоты, линолевая и линоленовая, очень важны для организма, и грецкие орехи являются одним из их лучших источников пищи.

Белки – грецкие орехи содержат белки примерно в 15% от их общего содержания, но в них нет незаменимой аминокислоты, называемой метионином. Поэтому для получения всех необходимых веществ специалисты рекомендуют грецкие орехи сочетать с цельными злаками, такими как рис или пшеница, которые богаты метионином. Еще одним преимуществом смешивания орехов и злаков является способность первых восполнять две важные незаменимые аминокислоты, которых не хватает в цельных зернах.

Углеводы – грецкий орех является одним из самых полезных масличных ядер, содержание углеводов в которых составляет около 13,5% от его общего содержания. Это одна из причин, почему грецкие орехи хорошо переносятся диабетиками.

Витамины – грецкие орехи богаты витаминами группы В, главным образом витамином В1, который важен для функционирования сердца, и витамином В6, который участвует в производстве красных кровяных телец. Однако они бедны витамином С и А.

Минералы – грецкие орехи богаты фосфором, калием и микроэлементами, такими как цинк, медь и марганец. Они также содержат значительное количество кальция, железа и магния, но в них содержится очень мало натрия.

Лекарственное применение грецкого ореха

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять грецкие орехи, поскольку в них содержится много полезных биологических соединений, способствующих предотвращению развития различных нарушений систем и органов. Грецкий орех имеет следующее лекарственное применение:

·         Снижает уровень холестерина в крови;

·         Предотвращает ишемическую болезнь сердца;

·         Помогает контролировать диабет;

·         Борется с расстройствами нервной системы;

·         Улучшает сексуальную работоспособность;

·         Предотвращает рак;

·         Борется с воспалительными процессами.

При этом нужно учитывать, что для разных эффектов необходимо использовать отдельные части грецкого ореха, поскольку ядра, скорлупа и перегородки имеют индивидуальные свойства.

Снижение уровня холестерина

Уже было сказано, что две жирные кислоты, линоленовая и линолевая, содержащиеся в грецких орехах, помогают снизить уровень холестерина. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что потребление грецкого ореха значительно снижает уровень общего холестерина - ЛПНП или плохого, в организме. Это благотворное действие приводит к улучшению здоровья сердца и улучшению кровообращения.

Избыток холестерина в организме очень опасен для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как он может накапливаться в артериях и блокировать приток крови к жизненно важным органам, таким как сердце и мозг. И такие случаи могут привести к смертельным состояниям, в том числе не исключаются сердечный приступ и инсульт. Добавляя всего несколько кусочков грецкого ореха в свой рацион, вы обеспечите надежную защиту общего здоровья сердечно-сосудистой системы.

Предотвращение ишемической болезни сердца

Грецкий орех очень дружелюбен к сердцу. Его потребление может быть очень полезно для профилактики ишемической болезни сердца из-за свойства снижать уровень холестерина, о котором говорилось выше.

Также в грецком орехе высокое содержание витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования сердца. И, наконец, он богат жирными кислотами, которые составляют часть источника энергии для клеток сердца.

Контроль диабета

Есть много опубликованных в научных источниках результатов исследований, предлагающих, что грецкие орехи уменьшают риск развития диабета 2 типа. Исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что грецкий орех улучшает качество рациона, функцию эндотелия, уровень общего холестерина, но не оказывает никакого влияния на уровень глюкозы в крови и давление.

При этом химический состав грецких орехов обеспечивает оптимальное потребление полезных биологических соединений, которые благоприятно влияют на  общее состояние здоровья и могут стать отличным заменителем сладостей, которые запрещены к употреблению больным сахарным диабетом.

Устранение расстройства нервной системы

Благодаря насыщению незаменимыми жирными кислотами, которые непосредственно участвуют в метаболизме нейронов, и другими важными веществами, грецкие орехи могут быть полезными для тех, кто страдает от расстройств нервной системы, таких как депрессия, стресс и раздражительность. Их рекомендуют регулярно употреблять работникам умственного труда и даже студентам, так как они улучшают работу мозга.

Устранение сексуальных расстройств

Говорят, что грецкие орехи повышают потенцию у мужчины и улучшают сексуальную активность в целом. В научных изданиях есть много публикаций, которые показываю, как диеты с содержанием грецких орехов может улучшить движение сперматозоидов и их качество за счет снижения перекисного окисления липидов.

Предотвращение онкологии

Грецкие орехи являются богатым источником антиоксидантов, таких как полифенолы. Они могут бороться с активностью свободных радикалов, взаимодействие которых с клетками организма может привести к росту раковых клеток. Не так давно исследователи выявили в грецких орехах многочисленные соединения, обладающие свойствами профилактики онкологии. Некоторые из них включают жирные кислоты, токоферолы, β-ситостерин и педункулагин.

Борьба с воспалениями

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что грецкий орех обладает противовоспалительными свойствами. Они были частично приписаны присутствующей в грецком орехе кислоте, известной как эллаговая. Данное же исследование также показало, что употребление грецкого ореха рекомендуется для благоприятного влияния на кардиопротекцию и потерю костной массы.

Выбор и хранение

Грецкие орехи можно купить в интернет-магазине Zard круглый год. Вы можете увидеть различные формы ядер: неочищенные, очищенные (без скорлупы), соленые, подслащенные или молотые и т. д. При этом специалисты рекомендуют покупать целые, неочищенные орехи вместо обработанных, если предполагается длительное хранение.

Качественные орехи должны быть ярко-коричневого цвета, компактными, однородными по размеру и тяжелыми в руке. На их скорлупе не должно быть трещин, плесени, пятен.

Неочищенные грецкие орехи можно хранить в прохладном сухом месте в течение многих месяцев, тогда как очищенные от скорлупы (без внешней оболочки) ядра следует помещать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Кулинарное применение

Ядра грецких орехов можно есть без каких-либо приправ или добавок. Они также могут быть обжарены, посолены или подслащены. Ядра имеют ореховый, но приятно сладкий вкус, благодаря которому получили широкое применение в кулинарии:

·         Их можно добавлять в качестве начинки к йогурту, пицце, пирогам и т. д.

·         Измельченными ядрами орехов часто посыпают салаты, десерты, особенно мороженное и другие кремообразные продукты.

·         Засахаренные грецкие орехи можно добавлять в качестве начинки для морепродуктов.

·         Они широко используются в кондитерских изделиях, как дополнение к печенью, конфетам и пирожным.

 

·         Орехи также используются для приготовления орехового масла.

На Ближнем Востоке их добавляли, наряду с миндалем, финиками, изюмом в Рамадан в специальное кондитерское изделие - маамуль.

Противопоказания

Аллергия на грецкий орех - разновидность реакции гиперчувствительности к пищевым веществам. Она происходит из-за предварительной сенсибилизации иммунной системы аллергенами в ядрах, что может привести к тяжелым физическим симптомам, таким как боль в животе, рвота, отек губ и горла, приводящий к затруднению дыхания и закупорке грудной клетки. Поэтому рекомендуется избегать любых пищевых продуктов, содержащих эти орехи, в случае аллергии. Во всех остальных отношениях противопоказаний к их употреблению нет.






Новости и статьи

24 февраля, 19:07

Что майнить в 2021. Советы эксперта Cryptoteam

Криптовалюта продолжает устанавливает новые рекорды.

11 февраля, 16:42

Владельцев финансовых организаций возьмут под "колпак"

В третьем чтении принят закон о лицах, контролирующих финансовые организации. В соответствии с законом государство в интересах граждан берет на контроль всех лиц, контролирующих кредитные, страховые организации и негосударственные пенсионные фонды

11 февраля, Государственная Дума

Как узнать размер будущей пенсии

Как формируется пенсия, что такое пенсионные коэффициенты, как она индексируется

26 января

Что такое REIT?

Инвестиционные идеи
24 октября 2017 года

Биткоин взлетит до $25 тыс. в ближайшие пять лет

Аналитик Том Ли заявил, что если биткоин сможет достичь капитализации на уровне 5% от рынка золота, то его цена, скорее всего, достигнет $25 тыс. в ближайшие пять лет.

30 ноября 2016 года, АО "Открытие Брокер"

Алроса. Покупка после приватизации PDF, 154 КБ

В текущем году АЛРОСА имеет все шансы получить рекордные финансовые результаты, выраженные в рублях.

25 ноября 2016 года, Инвестиционная компания "АТОН"

ИНТЕР РАО: Торговая идея себя оправдала, потенциал реализован: ДЕРЖАТЬ PDF, 896 КБ

Акции «Интер РАО» подорожали на 28% с момента начала нами аналитического освещения компании 20 сентября, при этом только включение в индекс MSCI способствовало росту на 8%.

Блоги
  1. AMarkets Your online broker, 13 января, 12:47

    Сегодня у нас в гостях трейдер и создатель проекта FX Coach Александр Котин. Смотрите видео, ставьте лайки и…
  2. AMarkets Your online broker, 21 декабря 2020 года, 12:19

    Наиболее прибыльной сделкой на прошлой неделе оказалась покупка пары EURUSD. Трейдер открыл длинную позицию и всего за 4…
  3. AMarkets Your online broker, 20 декабря 2020 года, 12:38

    Уважаемые трейдеры! Рады сообщить, что теперь Cashback распространяется не только на долларовые счета MetaTrader 4, но также на…
Мои портфели
Индикаторы
Индексы
MICEXINDEXCF2 047,42–0,4606.03
RTSI1 110,46+0,2006.03
Акции
GAZP134,60–0,1506.03
GMKN9 324–0,1306.03
LKOH3 079–0,2106.03
ROSN332,0–1,3406.03
SBER162,00–1,4606.03
VTBR0,06600,0006.03
Курсы валют
EUR77,92+0,5711.06
USD68,62–0,0611.06
EUR/USD1,09–0,5331.12
GBP/USD1,47–0,4331.12
USD/JPY120,17–0,2831.12
EURUSD_TOM1,060,0006.03
EUR_TODTOM0,02–0,0406.03
USD_TODTOM0,02–0,0306.03
Мировые рынки
Dow17 473,32–0,7431.12
FTSE6 242,32–0,5131.12
Nikkei 22519 033,71+0,2730.12
S&P 5002 049,94–0,6531.12
Золото1 059,98–0,1231.12
Нефть Brent37,6+3,1331.12