Американская биржевая сессия закончилась уверенным ростом индексов. Помимо хорошей отчетности от ряда компаний, порадовало Национальное бюро экономических исследований США, которое объявило о том, что рецессия, начавшаяся в декабре 2007 года, закончилась в июне 2009 года. Столь ценная информация, с запозданием почти в полтора года, воодушевила участников рынка на активные покупки. Индекс S&P преодолел сопротивление на уровне 1130 пунктов, правда, повышения объемов при этом не наблюдалось. Цены на нефть тоже отреагировали ростом, подтянувшись к своим локальным максимумам.

Все это могло бы послужить хорошим поводом к росту на российском рынке, но ситуация к утру несколько изменилась. Азиатские рынки незначительно снижаются. Фьючерс на S&P минусует на 0,3%, так что нас ждет открытие на уровнях близких к вчерашнему закрытию. Индекс ММВБ снова протестирует уровни 1430-1440, сильнее рынка могут быть бумаги "Транснефти" и ЛУКОЙЛа, слабее акции ВТБ и ГМК. Так же можно ожидать продолжения роста в акциях "Уралсвязьинформа".

В целом, четкого вектора к открытию нет, рынок будет в боковике до выхода данных по строительному сектору в США и решению ФРС, но внутри дня будут интересные истории, как для игры вверх, так и на понижение.