На открытии торгов в понедельник внешний фон для российского рынка выглядит позитивным. Американские рынки закрылись в плюсе в пределах процента на неплохих результатах стресс-тестов для европейских банков и хорошей корпоративной отчетности. Индексу S&P удалось, наконец, пробить уровень 1100 пунктов, закрепившись над границей нисходящего тренда. Азиатские рынки торгуются преимущественно в плюсе, но рост довольно слабый. Цены на нефть существенно не изменились.

Открытие нашего рынка ожидаю ростом чуть менее процента, а вот дальнейший ход торгов, вероятно, будет носить очень вялый характер. За последние недели игроки на нашем рынке стали очень осторожными и многие захотят зафиксировать свои позиции на хорошем новостном фоне, так как привыкли к тому, что день роста обязательно сменится днем падения. По индексу ММВБ близка отметка 1400 пунктов и сегодняшнего позитива может просто не хватить, что бы преодолеть ее. Однако тем, чей инвестиционный горизонт больше одного дня я рекомендую оставаться в позициях.

Из важных экономических новостей на сегодня представляют интерес только данные по продажам нового жилья за июнь, которые выйдут в 18.00 по московскому времени. Из внутренних новостей интересен отчет компании "Роснефть".