Коротенько

Торговые дни 11-12 января 2011 года

http://www.imageup.ru/img148/ris-1538366.gif

Рис. 1. Дневной график Индекса ММВБ

Как видим на графике волна за номером (v) в самом разгаре: Индекс преодолел базовую линию 0-2, АО сменил цвет бара на зеленый.

Мы предполагаем, что волна (v) началась с уровня 1660 пунктов 28 декабря 2010 года. Чтобы проанализировать текущее «бешенство рынка» перейдем на график М20 (около 130 баров для анализа), хотя таймфрейм особого значения не имеет – на любом таймфрейме сейчас просто море позитива.

http://www.imageup.ru/img148/ris-2538367.gif

Рис. 2. 20-минутный график Индекса ММВБ

Индекс пока еще не думает тормозить. Как видим, АО только и делает, что растет. Здесь мы имеем очевидную «последовательность 1-2» (я упоминал о ней в одной из прошлых записей). Каждый новый пик АО выше предыдущего. Ориентировочно мы наблюдаем здесь до четырех уровней вложенности волн.

Но вместе с тем обращает на себя внимание максимум осциллятора на отметке 27,151. Похоже, этот максимум мы уже не возьмем. А это значит, что одна из третьих подволн уже завершена. То есть «гвоздь программы», по сути, уже был.

Классической целью волны (v), исходя из общепринятых пропорций волн является отметка 1780 пунктов, но почти уверен, для того чтобы закрыть все вложенные волны 20 пунктов Индексу будет явно недостаточно. Цель – 1800, а там будет видно. Размах колебаний уменьшится и не будет таким гладким и ровным, но Индекс продолжит свое бодрое восхождение.

Бар за 11 января – приседающий, за 12-е – зеленый. Все свечи ярые «альпинисты», тренд строго вверх.

На ум приходит модель свечного анализа «три белых солдата» - модель продолжения, посмотрим, придет ли сегодня третий...

Для тех, кому уже хватит: сейчас на графиках разных тайм-фреймов будут формироваться дивергенции на АО. Ордера на частичное закрытие позиций можно ставить при ее реализации на минимум баров. Также можно использоваться принцип «голубого света» Билла Вильямса.

Для тех, кому еще мало: добавлять к позициям можно на коррекциях, которые сейчас уже начнут появляться. Чем дальше в лес, тем меньше объем «доливок».