Индекс ММВБ

В пятницу не было существенного изменения объема торгов, свеча - «бродяга», тренд вниз.

Неделя в целом обозначилась на графиках «фальшивым» бродягой, тренд боковой. Свечной анализ указывает на формирование сильной разворотной формации «поглощение». С учетом «фальшивки» можно предположить, что неделя пройдет в боковике. И нередко бывает так, что рынок падает несколько дней подряд на фальшивых свечах, перед тем как развернуться.

http://www.imageup.ru/img94/ris-1599107.gif

Рис.1. Дневной график Индекса ММВБ

Вечером пятницы мы нащупали-таки поддержку, что позволило немного подрасти к концу торгов. Плюс к этому у многих наверняка появился соблазн закупиться на следующую неделю. Рынок падал два дня слишком быстро, поэтому краткосрочный отскок вверх вполне закономерен.

Цена достигла минимального уровня коррекции – красная линия на дневном графике. Но на данный момент я не считаю, что коррекция полностью завершена.

http://www.imageup.ru/img94/ris-2599108.gif

Рис.2. 15-минутный график Индекса ММВБ

Возможно, завершена волна [iii]. Если так, что вполне вероятен отскок вверх (АО уйдет в плюс), после чего разворот и обновление минимума (и дивергенция).

Другой вариант: волна [iii] не завершена, нас ждет уход вниз на открытии (дивергенция), затем отскок в рамках волны [iv] вверх. С учетом негативного внешнего фона предполагаю снижение рынка на открытии.

http://www.imageup.ru/img94/ris-3599109.gif

Рис.3. 30-минутный график Индекса ММВБ

На получасовом графике был сигнал «два пика» с покупкой выше 1722 пунктов (отмечен на графике), но ниже линии баланса. Сейчас же есть фрактал вверх, выше красной линии на уровне 1728 пунктов. Для желающих сыграть краткосрочно вверх, можно рассмотреть данный вариант, если рынок изъявит все же желание открыться вверх.

Синяя линия на графиках сейчас достаточно далеко от текущей цены, но это один из ориентиров окончания текущей коррекции.

Более близкие стопы можно располагать, например, на оранжевой линии, но фиксировать только часть позиции, так как коррекция, вполне вероятно, еще не завершена.