Индекс ММВБ

Неделю рынок завершил на мажорной ноте, нарисовав красивую белую типично "бычью" свечу-"альпиниста". Выросли как обороты, так и волатильность – свеча зеленая, тренд вверх.

Недельная же свеча в целом получилась увядающей, хотя и "альпинистом", тренд вверх. Предыдущая неделя была "фальшивой". На этом основании можно сделать вывод, что тренд начинает себя исчерпывать.

http://www.imageup.ru/img179/ris-1619096.gif

Рис. 1. Дневной график индекса ММВБ

В пятницу выполнился критерий отбоя вверх по тренду на основе канала ТААЧ. Покупки возможны выше 1850 с целью на 1900 пунктов. Полагаю, что сигнал даст прибыль, но вероятно, что рынок сначала захочет немного остыть.

В пятницу рынок буквально с первых минут потребовал корректировки оранжевой сигнальной линии. С открытия было ее пересечение, но не произошло пересечения нижележащих синей и черной линий, поэтому после пробоя максимума четверга было принято решение о повторном открытии "лонгов".

http://www.imageup.ru/img179/ris-2619098.gif

Рис. 2. Часовой график индекса ММВБ

На АО сохраняется возможность формирования дивергенции. Подчеркнут момент, когда рынок рисовал, предположительно, подволну ((iv)), что нашло отражение на часовом графике.

http://www.imageup.ru/img179/ris-3619100.gif

Рис. 3. 30-минутный график индекса ММВБ

Здесь также видна дивергенция между (iii) и (v). Проведена верхняя граница канала – параллельно линии (ii)–(v) через вершину (iii). Видно, что волна (v) выполнила свои цели вверху.

http://www.imageup.ru/img179/ris-4619102.gif

Рис. 4. 5-минутный график индекса ММВБ

http://www.imageup.ru/img179/ris-5619103.gif

Рис. 5. 15-минутный график индекса ММВБ

Есть дивергенция между волнами ((iii)) и ((v)), а также внутри волны ((v)) на пятиминутке.

Пока цена выше оранжевой линии – есть потенциал для роста.

Пересечение ценой оранжевой сигнальной линии ((ii))–((iv)) будем считать окончанием волны (v). Цель коррекции – пересечение синей линии (ii)–(iv) – район 1805 пунктов.

В случае продолжения роста рынка стоит следить, не начнут ли отменяться дивергенции – это будет сигналом к тому, что коррекции пока откладываются до худших времен.