Похоже линия 1095 на шкале индекса РТС становится "меткой преткновения" - еще одна торговая неделя потрачена на штурм этой высоты. Поспешность, с которой покупатели заставляют индекс отталкиваться от уровня 1065, не может привести к прорыву верхней границы коридора 1040/1095 из-за банальной нехватки технического запала. Совсем не способствовало уверенному росту и замешательство фондовых и сырьевых быков на вражеских площадках. Американские инвесторы взяли передышку, устроив откат от важных уровней: DJAI-9400, S&P-1025, NASDAQ-2040, грязевая марка BRENT вновь оказалась в опасной близости от восходящей тренд-линии $66.50, которую теперь очень важно удержать в преддверии традиционной осенней распродажи. Стоит отметить, что фондовики пока успешно отбивают атаки на линии поддержек практически по всему миру :о))) . 

       А вот на российской площадке "Красная тряпка" намеченной на картинке индекса РТС цели 1175 вынуждает быков концентрировать все оставшиеся силы лишь в какой-нибудь одной бумаге. На истекшей неделе мифический купец русского ЗВЕРЬ-банка оттянул все бычьи ресурсы. Забыв обо всем (в том числе и о здравом смысле), спекулянты загнали бумагу на экстремум текущего торгового года, и....не испугались :о)). На мой взгляд, такая тактика при нехватке денежных и позитивных ресурсов может помочь прорваться сквозь 1095 и закрепиться выше отмекти 1105 пунктов, вот только бы потом хватило сил устоять. По ходу торгов можно было заметить, что следующей намеченной для выкупа бумагой готовится стать Газпром-бумага :о))

      По большому счету "наше достояние" неоднократно пыталось добежать до "красной цели" 180 рублей, однако успешного (!) взятия никак не получалось. Теперь технически можно было бы бежать и до цели 218.50 (хотя и считаю, что это слишком дорого для Газпрома), заодно вытягивая весь нефтегазовый сектор и индекс РТС. Я полагаю, что на предстоящей неделе стоило бы попробовать окончательно оттолкнуться от 1065 и оставить коридорную флэт-торговлю в границах 1040/1095. Быстрая индикация дает шанс и локомотив намечен :о)))  Однако бдительности терять не стоит - аналитики ИнвестИзбушек начинают исправлять свои рекомендации на "Покупать", а это может быть чревато 10% предварительным откатом. Рекомендую спекулятивно участвовать в выкупе бумаг Газпрома и Сбербанка с близкими стопами и держать в резерве кэш для участия в возможном ралли по нефтегазу вообще. Желаю Удачной торговой недели! Берегите себя и не жалейте о незаработанном!