Прошедшая торговая неделя была целиком отдана в руки консолидаторов. "Быки" старательно удерживали уровень 1620 пунктов по шкале РТС и, выполняя мой наказ, успешно отбились при просадке, не пропустив продавцов к линии 1565. Как нельзя кстати на календаре подвернулся День космонавтики, и появился повод установить годовой максимум, тем более что основная цель постепенно сместилась к отметке 1650. Аналогичная картинка складывалась и в апреле-2007, когда "быки" штурмовали "круглый" рубеж 2000. Тогда запала хватило на два торговых дня :о((, а "медвежья" ярость вылилась в 15%-ную коррекцию. Теперь ситуация, наверное, кардинально иная... и с ликвидностью, и с историческими перспективами (на картинках куча верхних целей), но результат обещает быть похожим.

Вражеские рынки не напрягались в выборе торговых движений. Европа потихонечку продолжала жить с "греческой лихорадкой", напрягаясь при озвучивании очередных диагнозов докторами из МВФ и ЕЦБ, китайцы дисциплинированно выдавали заученную статистику а-ля США, американские финансовые власти растерянно смотрели на воссозданную финансовую систему и подбадривали Мировой Спрос на "портреты". Итогом стало неохотное выползание к очередным графически-техническим целям – без энтузиазма, но с верой в ликвидность. Сырьевые рынки также испытывали приток оптимистов, не дождавшихся 25-долларовых ценников за баррель нефти и 475-долларовых показателей за тройскую унцию чего-нибудь.

И снова, на мой взгляд, российский рынок акций стоит перед извечным русским вопросом "что делать?". С технической точки зрения игроки добились исполнения цели 1650 при благоприятной индикации, и индекс РТС требует консолидации для продолжения движения наверх. С логической точки зрения, :о)) явный дефицит рост-идей на рынке должен вызвать усиление попыток прогнуть "быков" и заставить наконец приступить к фиксации прибылей при отсутствии качественных "бидов". Я склоняюсь к чрезмерной необходимости коррекционного движения. При текущем состоянии "расчухрышки" индекса РТС основной целью нестрашной коррекции становиться уровень 1465 пунктов с предварительной остановкой на отметке 1515. Далее, при пробое, будем спрашивать "кто виноват?", но пока глубоко заглядывать не стоит. Поддержку вверхсмотрящим продолжит оказывать период отсечек, хотя основная часть предполагаемых дивидендов микроскопически мала. :о( Оставаясь Взбыковским, на сегодняшний день я предпочитаю верить в достижение рынком линии 1850 к концу летних отпусков, напрягает лишь то, что из аналитических подразделений ИнвестИзб зазвучали похожие на 1850 оценки индекса РТС. На начавшейся же неделе продолжаем ожидать внизПолзущей коррекции к уровню 1565. Желаю удачных тейк-профитов! Оставайтесь бдительными! Не болейте! :о))