Пятница 13 и нам  не страшно. 

 В этом дне есть что-то мистическое. Торговать сегодня не хотелось совсем. Ощущения были такие, что рынок только и ждет, чтоб ты поверил, что тренд есть. Но как только стараешься следовать ему, он тут же меняет направление. Статистика, которая выходила в течение дня, тоже трактовалась игроками не однозначно. Так ВВП Еврозоны вышел чуть хуже ожиданий +0,4% (против +0,5%). Игроки кинулись было продавать, следуя логике: плохо – значит шорт, хорошо – значит лонг. Но чуть позже осознали, что это означает на самом деле: если экономика растет чуть хуже ожиданий – значит, ужесточения монетарной политики – повышения ставок можно не ждать в ближайшем будущем, что в свою очередь – хорошо. Таким образом, индексы не ушли в красную зону, а вновь вернулись к нулевой отметки. Фьючерсы на S&P 500 проседали почти 1%, но к открытию вновь вернулись в нулевую зону. Статистика в США, которая выходила до начало торгов ничего нового не принесла, цены экспорта и импорта выросли на 0,3% и на 0,4% соответственно. Это может означать начало слабых инфляционных ожиданий.  Далее  выходила статистика по  торговому балансу США: дефицит увеличился до $36,5 млрд. Это означает, что американцы вновь наращивают потребление.

Однозначного движения к открытию Америки так и не задалось.  В 17:13 мы успели провести одну скальперскую сделку. Когда индекс ММВБ вплотную подошел к поддержке в 1301 пункт, мы купили  фьючерс по 129 750.

Как откроется Америка? И куда она пойдет? (Открытие торгов в США – 17.30 МСК) Для нас было совершенно не понятно. Поэтому, закрыли позицию в 17:25 по 130 000, показав символический профит в 250 пунктов.

Позиция на конец недели - КЭШ