16 ноября 2009 года

Понедельник, как известно – день тяжелый, а вот индекс ММВБ, наоборот, на подъем оказался легок. Торги окрылись трехпроцентным гэпом вверх. Из позитивных статданных можно отметить рост ВВП Японии на 4,8% в годовом исчислении, а также рост розничных продаж в Америке на 1,4%.

После чего весь день до открытия торгов в США индекс торговался в боковике возле дневных максимумов возле 1350 пунктов. После открытия Америки в 17:30 индекс ММВБ устремился вверх. Американский S&P 500 наконец-то смог пробить отметку 1100 пунктов и потянул наверх все мировые площадки. Теперь в ближайшем будущем будем ждать новый максимум. Но, несмотря на общий позитив, мы играем контртренд и открыли короткую позицию по индексу в 17:38 по 135 150.

По итогам предыдущей недели мы получили первое очко в нашу копилку. Судя по турнирной таблице, пятничная пила выбила из колеи победителей предыдущего этапа.  На первом месте загадочный игрок, выступающий под ником Euphoria. На контакт с прессой идти отказывается, ждем развязки. Предыдущий лидер Andrey-24 занимает второе место.