17 ноября

Мы продолжаем участвовать в конкурсе на срочном рынке ММВБ, и начало квалификационной недели мы завалили.

Рынок водил нас вокруг пальца весь день. После бурного роста накануне «Америка» вновь ушла чуть ниже уровня 1100 пунктов по S&P 500. Оставленный на ночь «шорт» мы закрыли с убытком по 135 720 и одновременно перевернули позицию в лонг. Но и тут нас ждал неприятный сюрприз: индекс ММВБ упорно не хотел подниматься до обозначенного нами в качестве цели уровня 1365 пунктов. В итоге закрыли позицию по 138 880, немного отыграв убыток от первой сделки. Справедливости ради стоит отметить, что маркетмейкеры сегодня вели себя странно, добрую половину всех утренних движений они вообще отказывались выходить в стакан. Под конец торгов вышла статистика по индексу цен производителей в США.

Рост был меньше, чем ожидалось (0,3% против прогнозируемых 0,5), но важно, что без учета цен энергоносителей индекс снизился на 0,6%. Это означает – хороший задел продолжение мягкой денежной политики, а как следствие игры на повышения котировок. Мы, в свою очередь, тоже будем ориентироваться в «лонг», но момент входа в предновогоднее ралли еще не настал. 

Итог дня – 410 пунктов. Позиция – кэш. Завтра, скорее всего, торговать не будем. По плану изучение «инсайда» в «Рэдиссон САС Славянская» на VI Федеральном инвестиционном форуме.

По итогам этой недели нам достаточно получить "плюс" по счету.

Вертелся на рынке и писал комментарий Кирилл Бушуев

Промежуточные результаты конкурса ежедневно публикуются на сайте ММВБ http://www.micex.ru/markets/futures/cupmmvb/results.