По сообщению новостной ленты журнала профессиональных трейдеров "Биржевой лидер" белорусский рубль в паре с американским долларом в декабре 2009 года пробил значимые уровни сопротивления, и поэтому одним из первых может показать начало второй волны мирового экономического кризиса.

Мониторинг ситуации, по правилам нового технического анализа Академии трейдинга Masterforex-V, на валютном рынке Республики Беларусь, проводимый ежедневно Землячеством трейдеров и инвесторов Республики Беларусь под руководством Дмитрия Францевича (ник Mobl), показал, что движение вверх белорусского рубля во много раз превышает обычные откаты в рамках продолжавшегося до середины ноября 2009 года тренда укрепления белорусского рубля к американскому доллару.

Следует отметить что конъюктура на рынке белорусского рубля к американскому доллару изменилась. К тому же, это падение подкрепляется биржевыми объемами инвесторов, которые меняют белорусские рубли на американские доллары.

Землячество трейдеров Республики Беларусь обращает внимание, что при укреплении BYR так и не была пробита мощная поддержка (1$=2650р), что спровоцировало бы более сильное укрепление белорусского рубля.

Доллар США vs Беларусский рубль

Как вывод можно сказать следующее - на сегодняшний день белорусский рубль, одним из первых в мире начал вторую волну своего падения относительно американского доллара. Пробитие максимума в 28.80 руб. будет свидетельствовать не только о дальнейшем обесценивании белорусского рубля, но и спровоцирует все остальные мировые валюты (от евро и швейцарского франка до новозеландского и канадского доллара) к развороту своих трендов на рост американского доллара в мире.

Это можно будет считать началом 2-й волны мирового экономического кризиса.