Бизнесмен Игорь Коломойский является очень влиятельным человеком в Украине и имеет активы различных компаний, от СМИ до нефтеперерабатывающих. В 2007 г. его состояние оценивалось в $3,3 млрд.

И.Коломойский начал избавляться от акций Ferrexpo ещё осенью. Его компания Ralkon Commercial Ltd продала последние 2,89% акций. Финансовые аналитики "осудили" шаг украинского олигарха, аргументируя это возможным ростом цен на руду.

Оценивать поступки крупных финансовых групп нецелесообразно, прибыли это не приносит. А заодно надо подумать, почему ты беднее, чем олигарх. Поэтому к действиям крупнейших финансово-промышленных групп надо приглядываться, они дают сигналы определенных трендов.

Сергей Овсиенко, руководитель группы трейдеров Украины, из факта продажи пакета акций Ferrexpo Игорем Коломойским делает следующие выводы:
Игорь Коломойский, как и другой любой грамотный инвестор, заинтересован сохранить и приумножить свои капиталы. Вывод средств имеет политические причины: не акцентируя внимание на приоритетах к Ю. Тимошенко или В. Януковичу, отсутствие политстабильности отпугивает инвесторов из Украины.