Потерпающая от мирового экономического кризиса Греция ищет виновных. Кто и что стало причиной банкротства южноевропейской страны? Биржевые спекулянты или недальновидные правители?.
     На протяжении многих лет Греция расходовала на 8-12% больше бюджетных денег, чем зарабатывала. Выживание страны происходило за счёт множества международных кредитов, и сегодня внешний долг страны составил 50 миллиардов евро. К тому же, согласно материалам оппозиционных газет, часть кредитов просто разворовывалась местной властью.  Если страна тратит больше, чем зарабатывает, то в скором времени её ждёт банкротство. Тем не менее, государственным чиновникам удаётся убедить мировую общественность в том, что виноваты биржевые спекулянты. Как они утверждают, трейдеры видели цепочку долг- кредит – разворовывание – банкротство и играли на этом. Напомню, что не один трейдер в этом мире не может обанкротить страну. Однако Греция строго придерживается этой версии, и подала соответствующие документы для обсуждения на саммите G20. Более того, грекам удалось обзавестись союзниками в лице Германии, Люксембурга и Франции. К счастью, председатель Еврокомиссии Ж.К. Баррозу не согласился с этими доводами. Как профессионал он понимает, что трейдеры могли лишь ускорить банкротство. Однако доводы премьер – министра не убедили греков, поэтому он вынужден был попросить поддержки у президента США Барака Обамы.
    Насколько успешной будет борьба Греции против биржевых спекулянтов, мы узнаем лишь после саммита. Повод для беспокойства есть. Очень скоро появится множество законов против спекулянтов. Академия трейдинга Masterforex –V предлагает инструменты, благодаря которым можно не просто выжить, но и ещё и выиграть.