О том, что выход из кризиса в России, Украине, Беларуси, Армении и других странах СНГ мягко говоря, затягивается или откладывается, видно не вооруженным взглядом каждому гражданину всех этих стран, мало того, первые лица этих государств, безоговорочно признают это (например, премьер-министр Украины Николай Азаров, что для выхода из кризиса Украине необходимо еще 2-3 года)

Если кризис не преодолен, значит он не закончился? Увы, этот вывод прямо и четко еще не в силах озвучить политики, но логика и здравый смысл подсказывают, что именно так и происходит сейчас.

Очень тревожные выводы на основе своих расчетов о ближайших перспективах экономического развития Республики Беларусь, а вслед за ней всех других стран СНГ, сделал белорусский портал инвесторов и трейдеров"Бизнес лидер". Суть в том, что Беларусь уже вступила в очень тяжёлый период: очередного виттка кризиса, критериями чему стала девальвация национальной валюты к евро и доллару одновременно, попытки приватизации гос собственности, продажа земли в частную собственность (что само по себе сенсация для РБ) и т.д.

Почему Беларусь впереди всех?


Причина проста, экономика Беларуси переживает те же процессы, что и все страны бывшего СССР, но, имеет худшее состояние финансов, долгов перед международными валютными институтами, слабую структуру рыночных механизмов, помноженную на политическое противостояние с Россией и Западом, поэтому, вынуждена, кризисные явления пережить быстрее и острее, чем любая иная страна СНГ.

Ранее Беларусь уже подсказывала процессы, которые только будут ещё происходить в экономике не только Беларуси и стран СНГ, но и других стран мира:

- расчёт сделанный в начале декабря 2009 года - "курс белорусского рубля пробьёт свой тогдашний максимум и продолжит обесцениваться" (что и случилось позже). Этот проноз выступил подсказкой начала витка мирвого экономического кризиса.
- расчёт 26 июля 2010 года, когда курс белорусского рубля начал укрепляться. Землячеством Беларуси был указан точный уровень 2960р за 1$ НЕ пробив который рубль начнёт дальше обесцениваться (что и произошло позднее). Это было подсказкой гражданам РБ - в какой валюте следует хранить свои сбережения.
В той же статье была дана подсказка и по евро с указанием цены, пробив которую BYR начнёт обесцениваться и к евро. Сегодня мы наблюдаем подтверждение данного прогноза.

Смотрим на Беларусь и видим, что будет в вашей стране СНГ завтра, заявил руководитель землячества трейдеров Беларуси Дмитрий Францевич, человек, который по курсу белорусского рубля в ноябре 2009г, предсказал падение евро, фунта стерлинга, австралийского доллара и других национальных валют мира к доллару США за 2 недели до их глобального падения






Что ожидает Беларусь, а затем и остальные страны СНГ

Белорусский рубль начал мощную девальвацию - первая подсказка для стран СНГ

Далее валюты стран СНГ начнут девальвировать к американскому доллару - причина этого явления кроется в фундаментальных данных.

Например Россия в настоящий момент испытывает проблемы с деньгами. Наступает момент выплаты долгов, которые взяли банки в период кризиса. Не достаточное поступление в бюджет. Минфин РФ подсчитал, что если нефть на мировом рынке будет стоить менее 90$ за баррель, то бюджет будет дефицитным. Понимая, что такая цена в условиях не определённой ситуации с окончанием мирового кризиса, скорее всего не реальна, что подтверждает технический анализ Masterforex-V (пробит наклонный канал и заход индикатора АО под ноль на графике Д1):


Россия вынуждена будет идти на непопулярные меры - увеличивать налоги, акцизы и т.д., что бы закрыть образовавшуюся дыру в бюджете (поэтому в РФ уже происходит рост цен - в три раза на алкоголь и табак).
Руководство РФ уже разработало план по широкомасштабной приватизации объектов, продажа которых должна пополнить бюджет.
При цене нефти 60$ - 65$ за баррель дырка в бюджете РФ будет составлять около 15 млрд $.

Как результат такой ситуации конечно же будет девальвация российского рубля
. Вопрос лишь в том - какого размера будет девальвация. Чем выше будет цена на нефть на мировом рынке, тем легче будет России - меньше придётся девальвировать российский рубль. Об этом уже заявили высшие чины России, сказав, что РФ не нужен сильный рубль.

Но интереснее другой факт, то что происходит в России - аналогично происходит и в Беларуси, только более ускоренными темпами(!), потому что в РБ нет газа, нет нефти, нет золота на экспорт.
Как следствие Беларусь УЖЕ дала подсказку, начав девальвацию к доллару и так же девальвацию к евро. Причём заметим - в официальных СМИ нигде не фигурирует информация о серьёзной девальвации национальной валюты Беларуси.


В Беларуси тоже пытаются провести приватизацию гос собственности, конечно же не от хорошей жизни. Так же в будущем году Лукашенко обещает уменьшить налоги и дать полную свободу бизнесу, став в 4-й раз подряд президентом Беларуси. Но удастся ли это сделать ему - большой вопрос, и не потому что он не хочет, а потому что все остальные страны вокруг Беларуси будут увеличивать налоги, будут проводить приватизацию для закрытия дыр в бюджете, то же самое вынуждена будет делать и Беларусь.
Из этого вытекает подсказка Беларуси для других стран СНГ - ей сложнее чем России и другим странам, поэтому те же процессы будут протекать быстрее в РБ. Поэтому белорусский рубль уже девальвирован, а российский рубль только готовиться к девальвации - подсказка для граждан России хранить ли сбережения в национальной валюте(!)

Далее по соседям: в Украине начинают происходить те же процессы. Уже началась девальвация гривны по отношению к доллару и евро.
Украина договаривается об очередном крупном кредите со Всемирным банком, что только увеличит долговою нагрузку на страну. Растущие цены на энергоносители и продукты питания для населения. Недавние перебои с валютой в обменных пунктах страны. Всё это так же свидетельствует о серьёзных проблемах в экономике страны.

То же самое ждёт остальные страны СНГ - Казахстан, Узбекистан, Армения и т.д. Вот в чём суть подсказки Беларуси для граждан других стран - предупреждение о том, с какими проблемами и бедами они могут столкнуться у себя на родине.


Источник