Новостью последних дней остается ожидание саммита «Большой двадцатки» в Южной Корее. Планируется что 10-11 ноября в Сеул для решения проблем мирового кризиса съедутся все представители стран-участниц.  Выделены уже главные темы саммита: 1) «валютные войны», 2) установление системы мировой финансовой безопасности, 3) распределение капитала Международного фонда, 4) устойчивое развитие. Масса вопросов возникает по поводу предстоящего события.
Так в финансовых кругах нарастает неуверенность, грозящая стать паникой, при несвоевременном принятии мер. Дело в том, что разные государства совершенно иначе видят возможности выхода из кризиса и каждая из стран пытается решить свои проблемы за счет остальных стран-участниц.
Первой темой саммита должна быть начавшаяся «валютная война». США обвиняющее страны в «валютной войне» и девальвации своих национальных валют скрыто девальвируют доллар, скрываясь под обвинениями в адрес Китая. а почему именно Китай? Так как тот на протяжении долгого времени девальвировал юань создавая для свих производителей максимально выгодные условия, еще сильнее чем США свой доллар. К России, которая также де-факто девальвирует рубль замечания могут быть несущественные.
Вообще решения саммита прогнозировать опасаются, полагая, что скорее всего все ограничится заявлениями, которые никто потом не реализует в жизнь.
Остается только ждать, что же решат представители 34 стран мира (среди них 11 глав государств). Ровно столько официальных делегаций прибудет на судьбоносный саммит Большой двадцатки в Сеул. Оправдаются ли надежды оптимистов или же будут торжествовать скептики: авторитетный международный клуб должен пройти еще один тест на жизнеспособность.
Опрос. Чем закончится саммит в Сеуле?
• Будет предложен эффективный механизм решения насущных экономических проблем.
• Саммит ограничится только общими разговорами, в лучшем случае – декларацией о намерениях.
http://www.profi-forex.org/news/entry1008057600.html