Можно высоко  оценить работу Уолл-Стрит, который сделал все от него зависящее чтоб показать прибыль по итогам квартала крупнейшими игроками как как Citigroup Inc. (NYSE:C),  Bank of America Corp. (NYSE:BAC) и J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE:JPM), за счет специально подготовленных средств, а можно было бы обвинить брокеров в плохой работе или по уже «привычке» свалить все на кризис, сказав, что мы из него не вышли, можно было бы обвинить аномальные рыночные силы, но что на самом деле …

Просто информация и пища к размышлениям:

- до 47 млрд. долларов выросли доходы банков за 3 квартала 2010 года;

- 750 млрд.долларов составил объем сделок на рынке слияния;

- выросли объемы выпускаемых облигаций;

- с 2009 года рост размещений на фондовом рынке;

- пик развития объема кредитов в корпоративном секторе в 2008 году.

Напрашивается вывод, что то, что плохо для Уолл-Стрит, хорошо для экономики, и экономики не только Соединенных Штатов Америки.

А дело в следующем. До 1985 года доля финансового сектора в экономике США не превышала 16%, за то за последние 10 лет существование «мыльного пузыря» принесло экономике от финансового сектора 41% от всех предприятий страны. Было много способствующих факторов, но главный – это без сомнений, желание создать иллюзию достатка, например, завысив стоимость компаний у которых состояние находилось только на бумаге, безопасность кредитов на ипотеку (суть которых та жа).

Уолл-Стрит заплатил не за бумагу, а за «мыльный пузырь».

Нет больше доверия у инвесторов к Уолл-Стрит и не нужны им «мыльные пузыри».


http://www.profi-forex.by/news/entry5000000676.html