Секрет успешного бизнесмена Джорджа Сороса – это его понимание законов функционирования мировой экономической системы. Каждый раз, когда он что то начинал, может служить не только примером для подражания, но и может преподать урок о том, чего бы не стоило делать. Но можно отметить самые яркие примеры из жизни Д.Сороса, которые начинающие трейдеры смогут впоследствии использовать как полезный жизненный опыт.

Пример первый. Что же такое рынок? Самое главное в этом понятии это то, что рынок - это сложнейший  механизм, который не приемлет в себе никакого непрофессионализма.
Д. Сорос переехал в Америку когда ему было 26 лет. Именно в этот период он состоялся как финансист. В  это время он придумывает свой самый первый бизнес по международному арбитражу. Почти сразу же после этого он придумывает совершенно новое направление в торговле – внутренний арбитраж. Всё функционировало до тех пор, пока Президент Америки Дж. Кеннеди не ввёл дополнительный сбор на иностранные инвестиции. Именно это и послужило причиной уничтожения бизнеса Джорджа Сороса.

Но не смотря на свой первый провал Д. Сорос начинает заниматься научными изысканиями. Благодаря тому, что он ещё в Англии  получил отличное образование в школе экономики, и обучался по такому направлению как вероятностная логика и теория выводимости. Такие знания были находкой для трейдеров, потому что позволяли определять вероятные исходы событий, а так же и заранее их прогнозировать. 

Пример второй. Для любого случая в жизни, в бизнесе всегда есть своё решение, своя стратегия. Только нужно знать какая стратегия правильная.
В середине 1966г. Д. Сорос организовывает свой инвестиционный фонд. Спустя около трёх лет Джордж становится совладельцем фонда «Дабл Игл», а так же становится его руководителем.
Накопление средств заняло почти двадцать лет. Но за это время самым большим и важным накоплением были знания и опыт.
Уже с начала девяностых он смог заработать один миллиард долларов на девальвации валюты во времена кризиса европейского механизма обменного курса. В середине девяностых была проведена колоссальная стратегическая игра с японской иеной. Это принесло Д. Соросу и его команде около двух миллиардов долларов.

Пример третий. Не обязательно угадывать как себя поведёт рынок, ему можно приказать, но это при условии, что ты действительно влиятельный
Джордж Сорос позволял использовать в прессе своё имя. Это позволило ему влиять на тенденции на мировых финансовых рынках. В 1993 он заявил о намерении Китая закупить значительные объёмы золота, что привело к подорожанию золота более чем на двадцать процентов. И под этот шумок Сорос со своими партнёрами продали свои запасы золота со значительной прибылью.

В наше же время Джордж Сорос – это самый крупный финансовый оператор, который спекулирует через свой инвестиционный фонд «Quantum Fund NV» на мировых финансовых рынках

http://www.profi-forex.by/news/entry5000000836.html