Меню инвестора 2017 - рыбные дни


Еще в 2012 году я начал цикл бесплатных рекомендаций по рынку. Это были так называемые рыбные дни, если кто еще помнит, и еще торгует.  В основном это были российские акции, как правило,  ликвидные. Теперь, спустя почти 4-5 лет, надеюсь, идея снова придется по вкусу рядовому инвестору с небольшим торговым капиталом. Более того, все это время шло непрерывное улучшение и доработка торговых стратегий. Поэтому сценарии должны быть точнее.

На этой-следующей неделе планирую сделать прогнозы по менее ликвидным акциям ММВБ. Конечно я буду смотреть на те бумаги, которые обладают хоть сколько-нибудь приличным объемом, чтобы их торговые спрэды были вменяемы.

Во всем остальном методика расчета и испльзуемые алгоритмы будут ничем не отличаться от тех, что  применяются на других инструментах, таких как фьючерсы, валюты или "настоящие" акции.

В качестве шаблона будет использован трехдневный торговый сценарий (3D), который хорошо ловит движения на интервале нескольких дней, а также неплохо себя зарекомендовал при вычислении гэпов на открытии рынка.

Подробнее напишу чуть позже.

Детали на сайте