Хорошие и плохие акции


Некоторые брокеры сегодня предлагают вам купить акции в подарок. Делается это даже без открытия счета и акции можно купить как себе, так и другому человеку. Неплохая задумка, если учесть что вы хотите сделать по настоящему хороший подарок другу или близкому человеку. А если вы решите купить целый портфель? А если это подарок премьеру Никарагуа? Тут важно не ошибиться.

За каждой компанией стоит реальный бизнес, владельцы. Не все может идти так, как задумали акционеры, рынок может вносить свои коррективы. В результате компания потеряет сбыт, клиенты разбегуться и т.д. Это худший сценарий, но очень частое явление на американской бирже. Акции, которые преодолели нижний барьер в 5 долларов - это потенциальные кандидаты на вылет.

Акции могут терять в цене по разным причинам, уходить с рынка, т.е. фактически прекращать свое существование. Чтобы не проколоться с выбором рекомендую сделать дополнительно проноз на будущее.
 

Для чего это нужно?


Представьте, что вы могли бы знать наперед, что такая-то бумага будет стоить дороже в несколько раз. Многие хотят, чтобы у их детей был свой портфель, причем его стоимость росла, опережая рынок и инфляцию.

ДЛя примера посмотрите на акции, продукция компании которых знакома всем - компания айфон, извините, Apple Inc.

Вот ее график почти за 10 лет.

Конечно, если вы никогда не торговали акциями, то вы должны знать, покупая акцию на бирже, вы становитесь владельцем ценной бумаги, которая дает право на владение долей предприятия. Купив акцию, вы как бы покупаете часть бизнеса компании, фактически становитесь акционером, а это уже дает вам право на долю от прибыли или убытков в будущем в зависимости от того будет ли акция расти или падать.



График не нуждается в комментариях. Грубо так заработали всего 700% (140/20=700). И это всего-то за 7 лет.

Читать полностью