Кратко суть состоит в том, что я использую финансовое обязательство кредитной организации в качестве ценной бумаги. Предлагаю не пользоваться правами закрепленные финансовым обязательством, а использовать саму эту бездокументарную ценную бумагу в качестве платежа. Аналогичные функции выполняет банковская карта (наличная форма финансового обязательства), в которой оплата происходит переуступкой финансового обязательства банка эмитента карты. Однако в расчетах на производственном рынке эту возможность не используют. Средством платежа между хозяйственниками предлагается сделать финансовое обязательство банка-эмитента переводного и делимого аккредитива, уже как исполняющего банка после акцепта счета-фактуры хозяйствующего клиента банка-эмитента. Сумма права денежного требования к исполняющему банку зачисляется на счет-депо обслуживающего хозяйственника банка-депозитария. Расчеты в основных договорах могут осуществляться по этим счетам-депо, что позволяет уступать финансовое обязательство исполняющего банка в качестве платежа.
Необходимость перевода финансового обязательства исполняющего банка на финансовый счет клиента, который ведет инкассирующий банк, пропадает. Все расчеты на производственном рынке осуществляются в коммерческом обязательстве по счетам-депо, а финансовые обязательства банковская система эмитирует только в размере добавленной стоимости клиентов. Следует отметить, что затраты на добавленную стоимость носят регулярный характер и с предварительным уведомлением куратора клиента в банке. Описанный механизм денежных отношений позволяет хозяйственнику зарабатывать долю финансового обязательства банка конечного покупателя, а банковской системе получать доход от дисконтирования счета-фактуры.
Хозяйственник сам становится источником денежного средства без зависимости от ссудного капитала, т.к. денежное право хозяйственник сам создает исполнением аккредитивного обязательства. Дебиторская задолженность хозяйственника превращается в денежное средство на счете-депо. Это является стимулом в расчетах в основном договоре хозяйственника по счетам-депо. Важно понять, что на счете-депо финансовые обязательства исполняющих банков обезличиваются для клиента, превращаясь в статью депозитарной расписки обслуживающего банка. Именно это позволяет правом требования полученным от одного договора поставки оплачивать другой договор поставки, т.е. денежное право к исполняющему банку приобретает вид денежного средства.
Развитие торговли и производства, сопровождающееся ростом товарно-денежных отношений, требует развитие банковских технологий, обслуживающих эти отношения. Необходимо придать финансовому обязательству его реальную форму бездокументарной ценной бумаги, путем учета этой бумаги на счетах-депо для уступки этой ценной бумаги в качестве оплаты. Подумайте над существующем правовым положением денежных отношений. В основном договоре покупатель обязуется оплатить финансовым обязательством банка продавца, т.е. тем чего у него в наличии нет. Затем обращается к третьему лицу для отношений в основном договоре и поручает ему исполнить свое денежное обязательство. Несвязанность денежных отношений приводит к не исполнению своих денежных обязательств хозяйственниками. В моем механизме денежных отношений оплата совершается финансовым обязательством банка покупателя, а не продавца. Предварительно банк покупателя эмитирует аккредитивное обязательство, что устанавливает межбанковские отношения и плательщиком в основном договоре является банк покупателя, а не покупатель. Денежные обязательства увязываются правовыми отношениями в основном договоре, что значительно снижает риск от неисполнения денежных обязательств. Дополнительная форма безналичных расчетов, подготовленна мной на уровне нормативного документа.

С надеждой найти в Вашем лице единомышленника Александр Дронов.