С момента нашего последнего обзора акции "Уралкалия" успели неплохо подрасти, и теперь, как мы можем видеть на графике, цена нашла сопротивление. Следующие друг за другом снижающиеся максимумы соединены линией, которая и служит теперь этим самым сопротивлением. В преддверии "тихого сезона" игроки предпочтут уйти в кэш, а может быть, и устроить ралли. Тем не менее, мы можем подготовиться к этим вариантам.

Закрыв "лонги", мы можем дождаться, когда цена подойдет к линии поддержки (красная линия) на уровне 205 рублей и там снова начать формировать длинные позиции, и осцилляторы указывают на перекупленность данных акций, либо, кто хочет оставаться в "лонге", установить "стоп" на размер допустимой просадки по полученной нереализованной прибыли и дождаться, когда цена попробует пробить линию сопротивления и пойдет к своим прежним максимумам.

Цена должна выйти в ближайшее время за границы симметричного "треугольника", что, следуя теории технического анализа, должно привести к достижению ценой уровня, равного основанию "треугольника" от области прорыва. Ранее я писал, что цель движения акций "Уралкалия" – уровень 300 руб. Данная цель является актуальной и на данный момент, но если рынок предоставит возможность перезайти на более привлекательных уровнях, то этим можно воспользоваться. Пробитие уровня сопротивления вверх и закрепление дневной "свечи" выше него даст нам сигнал к покупкам. "Стоп" можно будет установить за линией сопротивления, которая в этом случае должна будет служить поддержкой.

ЗАО "Финанс-Инвест" http://www.finans-invest.ru/Analytics/Issuer.aspx